От: lamonova_72
Фото окрошки.
У нас очень жарко, и поэтому такая окрошка очень актуальна. Заправляю окрошку кефиром с минеральной водой, которые взбиваю блендером. Нарезаю овощи длинной тонкой соломкой. Любите готовить окрошку? Попробуйте рецепт окрошки на кефире. Должно понравиться.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Вымыть редис, огурцы, зелень. Огурцы очистить от кожицы.
Картофель очистить от кожуры. Картофель, огурцы, редис, яйца натереть на терке для моркови по-корейски. Овощи получаются в виде длинной тонкой соломки.
Копченую колбасу тонко нарезать электрической ломтерезкой.
Затем нарезать тонкой соломкой. С копченой колбасой окрошка приобретает пикантный вкус.
Кефир и минеральную воду взбить блендером, посолить, поперчить.
Лук и укроп мелко нарезать. Выложить в кастрюлю все подготовленные продукты, залить охлажденной кефирной смесью, перемешать. Поставить в холодильник охлаждаться.
Разлить по тарелкам, добавить сметану. Перемешать. Можно добавить кубики льда.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую окрошку рыбную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за информацию!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Lamonova_72, аппетитно - чудо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком окрошки овощной. Он мне очень нравится.
Делаю окрошку который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.