От: maiya
Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт густого горохового супа с куриной грудкой и чорризо. Должно понравиться.
Чтобы горох быстрее сварился, его следует предварительно замочить в теплой или холодной воде, но не горячей, иначе горошинки станут твердыми.
Для любителей супов-пюре рекомендуется разминать блюдо в еще горячем виде.
Традиционно гороховый суп готовят с копчеными ребрышками, тогда блюдо приобретает пикантный аромат.
Для приготовления густого горохового супа понадобятся:
- горох 0,5 кг.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- копченые ребра - 0,5 кг.
- соль, черный перец, специи, зелень.
Предварительно размоченный горох варят вместе с копченостями на протяжении часа (в зависимости от сорта гороха).
Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон, варить 20 минут.
Морковь и лук мелко нарезать, прожарить в растительном масле на сковороде до образования золотистой корочки.
Затем добавить в бульон.
Проварить еще 5 минут, добавить зелень и выключить.
Суп получается густым и наваристым.
Подавать с гренками.
Среди других рецептов густого супа можно выделить такой:
1.
Отварить горох, затем остудить и перетереть через сито или перемолоть блендером.
2.
На сковороде обжарить ветчину, добавить мелко порезанный лук, корень сельдерея и петрушки, потертую морковку.
3.
На отдельной сковороде готовится белый соус.
4.
В бульон постепенно всыпать муку, прокипятить, тщательно перемешивая.
5.
Соединить все ингредиенты, перемешать и довести до кипения.
К столу густой гороховый суп подается, украшенный зеленью и гренками с чесноком.
Густой суп, рекомендованный французскими мастерами, отличается кремообразной консистенцией.
Но готовить его так же просто, как и традиционный.
Для его приготовления понадобятся: - горох - 1 стакан.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- соль, специи, зелень по вкусу.
Все ингредиенты отварить до готовности.
Затем остудить и измельчить блендером.
Блюдо подать с копченым мясом или охотничьими колбасками, гренками с чесноком.
Гороховый суп подходит для детского меню.
Только копчености нужно заменить отварным филе.
Блюдо рекомендуется заправить сливочным маслом.
Густой гороховый суп: как приготовить быстро и вкусно?
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гороховый суп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибочки maiya
попробуем обязательно
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Maiya, спасибо за рецепт горохового супчика!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для горохового супа.
Только что доела гороховый суп!!! очень вкусно!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибочки :)
Очень люблю гороховый супчик, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!