От: Алла
Фото вкусного борща.
Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусный борщ традиционное украинское блюдо. Я хочу поделиться своим рецептом борща с фасолью и без зажарки. Он получается ярким, насыщенным и не очень жирным. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
Поставьте вариться бульон в 5-литровой кастрюле. Индюшиные ножки и мясо промойте, залейте водой, добавьте лаврушку и душистый перец. Свеклу почистите, разрежьте на 2 части и тоже добавьте в бульон. Туда же отправьте 2 целые луковицы и 1 почищенную морковь.
2. Во вторую кастрюлю отправьте фасоль, она должна вариться минут на 15 дольше мяса.
3. На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте их кипятком на 2 минуты. Затем снимите кожицу и натрите их на самой мелкой терке.
4. Когда бульон закипит, снимите пену, посолите и накройте крышкой. Пусть продолжает вариться на маленьком огне. То же самое сделайте и с фасолью.
5. Для заправки в борще используйте домашнюю аджику, смешанную с помидорами. Если у вас ее нет, замените сладким перцем, половинкой острого перца, 2 зубчиками чеснока и перемешайте с тертыми помидорами.
6. Когда сварились мясо и овощи, выложите их до полного остывания. Свеклу и морковь после этого натрите на терке, а мясо порежьте. Со сваренной фасоли слейте воду.
7. В сваренный бульон отправьте нарезанную кубиками картошку, сваренную фасоль, нарезанное мясо и нашинкованную капусту (половины кочана достаточно). При необходимости долейте кипяток. По вкусу добавьте соли и приправ.
8. Свеклу, морковь и томатную заправку добавьте за 5 минут до окончания готовности борща.
9. У вас должен получиться красивый красный борщ с прозрачным бульоном. Подавайте его со сметаной и зеленью.
Количество продуктов можно немного варьировать в зависимости от того, любите вы густой или жидкий борщ. Часто капусту закладывают в самом конце, но так она получается твердоватой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую быстрый борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Алла, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
вкусный борщ — вкуснятина!
Я приготовила сегодня вкусный борщ, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Алла!
Обожаю вкусный борщ — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за рецепт вкусного борща, он мне пригодился.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Пасибо тебе Алла.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, вкусный борщ суперрр!!!