От: Алина Иванова
Фото традиционного донского борща.
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
Приготовление борща начинается с подготовки бульона. Для этого мясо выложить в кастрюлю, залить водой, немного посолить по вкусу и довести до кипения (при этом не забывая снимать образовавшуюся пену).
Добавить в бульон лавровый лист и варить под накрытой крышкой в течение часа. По готовности, мясо вынимается из бульона и может быть использовано для приготовления других блюд.
Не забывая постоянно следить за бульоном, можно приступить к подготовке овощей. Для этого, очищенные свеклу и морковь натереть на средней терке.
Очистить лук и чеснок. Мелко порубить.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками (подготовленный картофель необходимо оставить в миске, наполненной холодной водой).
Нашинковать капусту.
Болгарский перец, который в блюде используется по желанию, очистить от семян и камер, и нарезать на средние кубики.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до появления характерного золотистого цвета.
Добавить морковь и свеклу. Залить густым томатным соком (возможно, заменить томатный сок томатной пастой). Готовить получившуюся поджарку до уменьшения количества жидкости в сковороде (до появления густоты массы). Следует заметить, что овощи не следует солить и приправлять.
Готовую смесь переложить в готовый бульон. Перемешать.
Затем добавить картофель. Варить до размягчения картофеля.
Добавить капусту и болгарский перец.
Приправить блюдо посолить, добавить острый красный перец (по вкусу, до достижения необходимой остроты), лимонную кислоту (для придания оттенка кислинки). Добавить сверху измельченный укроп. По желанию, можно добавить приправы по вкусу (например, смесь кореньев или смесь сушеного болгарского перца).
Дать борщу закипеть. Подавать настоявшееся блюдо со сметаной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую быстрый борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Алина, рецепт традиционного донского борща ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Отличная тема:) уже в закладке.
Супер задумка - буду заглядывать!
Ох, какая вкуснятина!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Вкуснятина, обожаю традиционный донской борщ
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Алина :)
Ни разу не пробовала жареный борщ, но думаю, будет вкусно.
Девочки, традиционный донской борщ объедение.
Супер рецепт!
Алина, большое спасибо!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Это мой самый любимый рецепт традиционного донского борща, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!