От: Oksana Budulak
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, желательно грудинку, главное, чтобы была косточка (нам нужен наваристый борщ). Доводим до кипения, выливаем, промываем мясо, заново заливаем холодной водой и кипятим на медленном огне 1,5 часа вместе с солью, лавровым листом и луковицей для чистоты бульона.
Подготавливаем содержание супа. Чистим морковь, свеклу, картошку, перец болгарский (опционально). Все режем мелкими кубиками, капусту шинкуем.
Тушим все овощи, кроме капусты, на сковороде с растительным маслом или салом (в зависимости от национальной принадлежности повара и едоков). Сначала обжаривается лук, потом помидоры, морковь, свеклу. Тушить под крышкой.
В это же время опускаем картошку в кастрюлю. Спустя 3 минуты, опускаем капусту. Через 5 минут опускаем все тушеные овощи.
За пару минут до готовности добавляем выдавленные зубчики чеснока.
Подаем со сметаной и рубленной зеленью каждому в тарелку.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с чесноком и зеленью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Oksana, рецепт замечательный! Спасибо!
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень красиво! И вкусно!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Первый раз приготовила борщ со сметаной и зеленью!
Oksana-СУПЕР!!!
У девочек встречала похожие рецепты: борщ холодный со сметаной.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом борщом со сметаной и зеленью!
Спасибо Oksana за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Oksana, замечательный рецепт борща со сметаной и зеленью!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Обязательно попробую борщ со сметаной и зеленью, это вкусно.