Борщ с квашеной капустой

От: sonya

Рецепт борща с квашеной капустой

Фото борща с квашеной капустой.

Борщ с квашеной капустой получается необычайно вкусным, наваристым и ароматным. Для любителей кислых борщей - это то, что нужно! Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 3 л чистой воды
  • 400-500 г мяса на кости (свинина, говядина или курица)
  • 5 картофелин
  • 1 свекла
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 250 г квашеной капусты
  • 100 г пшена (не обязательно)
  • 70-80 г томатной пасты
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить борщ с квашеной капустой дома

  1. Мясо с костями промыть и переложить в большую кастрюлю. Залить его холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять с поверхности бульона пену, добавить лавровые листья и варить до готовности (говядину и свинину около 1-1,5 часов, курицу 0,5-1 час).

  2. Снять кастрюлю с огня, переложить мясо с костями на отдельную тарелку и оставить до полного остывания. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, пшено всыпать в сито и тщательно промыть.

  3. Бульон вернуть на огонь, подсолить и довести до кипения. Всыпать в бульон картошку, довести до кипения, досыпать пшено и варить примерно 15-20 минут при слабом кипении.

  4. Тем временем очистить лук с морковью, лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 50 мл растительного масла, всыпать на нее овощи и обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.

  5. Свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой, добавить в сковороду и перемешать. Готовить еще пару минут, помешивая лопаткой, на среднем огне.

  6. Томатную пасту растворить в 200 мл теплой воды, влить полученный соус к зажарке и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты при слабом кипении.

  7. В кастрюлю с кипящим бульоном, картофелем и пшеном добавить овощную зажарку, посолить, поперчить по вкусу и варить 2-3 минуты. Затем добавить кусочки мяса (отделить их от кости), квашеную капусту и проварить еще пару минут.

  8. Зелень промыть и нашинковать, посыпать готовый суп и снять кастрюлю с огня. Накрыть ее крышкой и оставить на полчаса настояться. Подавать борщ из квашеной капусты к столу горячим, украсив сметаной. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ московский со свежей капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Алиса Схап
Алиса Схап

Sonya, аппетитно - чудо!

rodik_80
rodik_80

А что вы нашли в борще с квашеной капустой??? Мне, например, не очень понравилось:(

Януля Завелицкая
Януля Завелицкая

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить борщ с квашеной капустой.
О результате напишу позже.

Артемова Вера
Артемова Вера

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

mina79
mina79

Очень хороший и вкусный рецепт борща с квашеной капустой, оценили и полюбили, спасибо!

Полина Махова
Полина Махова

Когда делала борщ с квашеной капустой и не сомневалась, что получится вкусно!

Гарева Анастасия
Гарева Анастасия

Именно борщ с квашеной капустой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

tirsetr1996
tirsetr1996

Если любишь борщ с квашеной капустой, посмотри еще борщ с пекинской капустой.

tasya
tasya

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

erorir
erorir

Приготовила мужу борщ с квашеной капустой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Юля Кашицына
Юля Кашицына

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, sonya, что так же вкусно.

Булаткина Анька
Булаткина Анька

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

idour
idour

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.