Борщ московский

От: Postman

Рецепт борща московского

Фото борща московского.

Блюдо, объединяющее две культуры! Этот рецепт борща московского осилят не только мастера кулинарии, но и новички. Рекомендую! Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг (с костью)
  • Свекла — 1 шт. (среднего размера)
  • Капуста — 1\2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (красный)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 4 л
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить борщ московский дома

  1. Пока делается бульон, займитесь заправкой. Первым делом лук.

  2. 2. Натираем морковь: зажарка будет сочнее, если Вы воспользуетесь крупной теркой.

    борщ московский. Шаг 2
  3. 3. Таким же образом заготавливаем свеклу.

    борщ московский. Шаг 3
  4. 4. Собственно, делаем зажарку!

    борщ московский. Шаг 4
  5. 5. Классический рецепт московского борща имеет ключ. И этот ключ - правильно приготовленная заправка. Добавьте сахар к зажарке, уксус и свеклу - и заправка готова. Залейте все половником бульона, на 40 минут оставив на малом огне.

    борщ московский. Шаг 5
  6. 6. Нарежьте овощи соломкой, сперва капусту.

    борщ московский. Шаг 6
  7. 7. Еще одно отличие - болгарский перец, нарезать.

    борщ московский. Шаг 7
  8. 8. Почти все готово: режем картофель.

    борщ московский. Шаг 8
  9. 9. Последний этап: доводим московский борщ до ума. Бульон уже готов, поэтому необходимо достать из него мясо и срезать его с кости. Хорошо процеженный бульон возвращается в кастрюлю, но уже с капустой. Немного позже добавьте оставшиеся ингредиенты, а через 15 минут - заправку и мясо, не забывайте соль и перец. Отлично сочетать борщ со сметаной и зеленью. Надеюсь рецепт московского борща с фото помог совершить этот кулинарный подвиг!

    борщ московский. Шаг 9

На заметку

Слово борщ - исконно старославянское. Один из этимологических словарей гласит: слово борщ происходит от растения борщевика. Известно это блюдо только славянам. Серьезно! На Западе про борщи абсолютно ничего не знают! Но мы это исправим. Отрываю от сердца рецепт борща московского с фото - теперь дело за Вами!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ московский со свежей капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
seder2002
seder2002

Отличный рецепт! Спасибо, Postman. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Гричанова Яся
Гричанова Яся

Мы тоже недавно первый раз делали борщ московский. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Черняева Вита
Черняева Вита

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

isoro
isoro

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить борщ кукурузка. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

zina94
zina94

Vkysno, spasibo.

erine
erine

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

katarina82
katarina82

Postman, огромное спасибо за борщ московский!
Получилось с первого раза.

caraleso
caraleso

Сделала борщ московский впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!