Селедка под новой шубой

Селедка под шубой - столь же традиционное блюдо на нашем столе, как и салат оливье. В этом рецепте предлагается укрыть нашу любимую селедку новой шубой. Попробуйте - вдруг понравится? Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт селедки под свекольной шубой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 889 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 2 филе сельди
  • полстак. рубленых грецких орехов
  • 300 г шампиньонов
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 2 луковицы-шалот или репчатые
  • 1 морковь
  • по пучку зеленого лука и укропа
  • 200 г майонеза
  • растительное масло для жарки

Как приготовить селедку под новой шубой дома

  1. Грибы чистим и моем, закладываем в кипящую воду и варим не больше 5 минут. Откидываем на дуршлаг, опускаем в холодную воду, через несколько минут раскладываем для обсушки на полотенце. Затем нарезаем тонкими ломтиками - вдоль или поперек.

  2. Очищенные луковицы шинкуем тонкими полукольцами. Морковь (вымытую и очищенную) натираем на крупной терке.

  3. Раскаляем сковороду, наливаем 1-2 ст. ложки масла, переводим на средний огонь. Закладываем лук и морковь и сразу переводим на малый огонь, на котором и томим овощи не менее 15 минут, пока не станут мягкими, но еще слегка хрустящими. Словом, следуем правилам карамелизации.

  4. Готовые лук и морковь выкладываем на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от лишнего жира.

  5. Филе сельди нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с дроблеными грецкими орехами.

  6. Так же мелко нарезаем яйца.

  7. Смешиваем рубленые укроп и зеленый лук.

  8. Укладываем все ингредиенты слоями в салатник: сельдь с орехами - яйца - лук с морковью - грибы - зелень. Каждый слой покрываем плотной сеточкой майонеза, что удобнее делать из упаковки с носиком. Не возбраняется и просто смазать майонезом.

  9. Горсть оставленной зелени рассыпаем сверху.

  10. Салат лучше приготовить за час-два до подачи, чтобы он пропитался соусом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую селедку под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
eransi
eransi

Спасибочки
как раз собралась делать селедку под новой шубой

Римма Холодова
Римма Холодова

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

katya
katya

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

adorientem
adorientem

Скорее бы попробовать)

ejulit
ejulit

Больше всего понравился рецепт селедки под шубой с гранатом. Объедение!!!

erond1979
erond1979

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от селедки под новой шубой!
10++++++
Это моя оценка.

Елизавета Ворончихина
Елизавета Ворончихина

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.