Селедка под шубой по-новому

От: Лара Поливода

Рецепт селедки под шубой по-новому

Фото селедки под шубой по-новому.

Сегодня хочу предложить вам попробовать старый салат на новый лад. Я заменила некоторые продукты, сделав салат более нежным и легким. Я убрала картофель, но добавила сыр. Пробуйте! Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт селедки под шубой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество, Праздничный обед

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт. (небольшая)
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить селедку под шубой по-новому дома

  1. Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца вкрутую, овощи до готовности (в кожуре). Все очистите. Сельдь должна быть без костей и кожи.

  2. Селедку нарежьте кубиками, а остальные овощи и яйца на крупной терке натрите.

    селедка под шубой по-новому. Шаг 2
  3. Салат можно подать как порционно, так и в одном большом салатнике. Я буду порционно готовить. Первый слой салата - сельдь.

    селедка под шубой по-новому. Шаг 3
  4. Второй слой - морковь, специи и майонез. Вилочкой утрамбовывайте немного салат.

    селедка под шубой по-новому. Шаг 4
  5. Следующий слой - плавленый сыр. Солить его не нужно, если он соленый. Сделайте только майонезную сеточку.

    селедка под шубой по-новому. Шаг 5
  6. Предпоследний слой салата - отварная свекла. Посолите ее, поперчите и сделайте майонезную сетку.

    селедка под шубой по-новому. Шаг 6
  7. Последний слой салата - тертые вареные яйца. Утрамбуйте осторожно вилочкой. Снимите сервировочное кольцо при помощи пресса.

    селедка под шубой по-новому. Шаг 7
  8. Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!

    селедка под шубой по-новому. Шаг 8

На заметку

Для салата нужно отварить овощи и яйца. Подберите сливочный плавленый сыр без резкого запаха или вкуса. Слоями сложите, не забывая смазывать майонезом. Дайте остыть в холодильнике 30 минут и салат готов! Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат селедка под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
zina
zina

Я хочу приготовить селедку под шубой по-новому на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Татьяна Махова
Татьяна Махова

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт селедки под шубой по-новому разочаровал.
Никому не понравилось(

onelor
onelor

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Бесенок Тома
Бесенок Тома

И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://retspty.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seledka-pod-novoi-shuboi приготовить.

alsu98
alsu98

ОО, мой любимы рецептик селедки под шубой по-новому

katarina82
katarina82

Огромная благодарность вам,Лара…))))

lera
lera

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Ревина Настенок
Ревина Настенок

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yasha96
yasha96

Обожаю селедку под шубой по-новому — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

idour
idour

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Инна Веревкин
Инна Веревкин

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Петроградских Валентина
Петроградских Валентина

Лара, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.