Клюквенно-апельсиновый чай

От: Люся Гайнетдинова

Рецепт клюквенно-апельсинового чай

Фото клюквенно-апельсинового чай.

Любите готовить чай? Попробуйте рецепт апельсинового манника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Клюква (свежая) 200 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Сироп кленовый 100 мл

Как приготовить клюквенно-апельсинового чай дома

  1. Родина - Канада.

  2. Яркий, насыщенный и превосходно бодрящий.

  3. Этот клюквенно-апельсиновый чай может вполне сойти за эликсир вечной молодости.

  4. Богатая на полезности клюква и апельсиновая цедра создают необычный, но очень изысканный чайный ансамбль.

  5. Болотная ягода и цитрусовая корка идеально регулируют водно-солевой баланс в организме, работают как мощная таблетка для похудения, а вместо бесполезного сахара здесь кленовый сироп.

  6. Никому ведь не надо рассказывать, что патока из сахарного клена - сладкий антиоксидант.

  7. Необычный чай в лучших канадских традициях приготовила кулинарный блогер и журналист Лена Москаленко.

  8. Что делать:

  9. Клюкву перебрать от болотного мусора, удалить длинные усики, ошпарить кипятком.

  10. С апельсинов снять цедру и порезать ее мелким кубиком.

  11. Выдавить цитрусовый сок.

  12. Залить клюкву апельсиновым соком, добавить цедру, влить стакан воды и довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить 12-15 минут.

  13. В готовый чай влить кленовый сироп, перемешать, разлить по чашкам и немедленно подавать.

На заметку

Родина - Канада. Яркий, насыщенный и превосходно бодрящий. Этот клюквенно-апельсиновый чай может вполне сойти за эликсир вечной молодости. Богатая на полезности клюква и апельсиновая цедра создают необычный, но очень изысканный чайный ансамбль. Болотная ягода и цитрусовая корка идеально регулируют водно-солевой баланс в организме, работают как мощная таблетка для похудения, а вместо бесполезного сахара здесь кленовый сироп. Никому ведь не надо рассказывать, что патока из сахарного клена - сладкий антиоксидант. Необычный чай в лучших канадских традициях специально для Woman s Day приготовила кулинарный блогер и журналист Лена Москаленко.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yulya
yulya

Клюквенно-апельсиновый чай готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Алена Суранович
Алена Суранович

Обязательно попробую клюквенно-апельсинового чай, это вкусно.

engedi
engedi

Люся, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

tanya91
tanya91

Спасибо!
клюквенно-апельсиновый чай теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

owhera
owhera

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать клюквенно-апельсинового чай к домашнему празднику.

pashilova_74
pashilova_74

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Люся за прекрасный рецепт!

inden
inden

Мне очень понравился рецептик апельсинового ликера, хочу поделиться с вами.

Аржанникова Алена
Аржанникова Алена

Просто фантастика!!!
наконец клюквенно-апельсинового чай приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Люся!!!
осталось купить продукты и вперед!!!