От: Люся Гайнетдинова
Любите готовить чай? Попробуйте рецепт апельсинового манника. Должно понравиться.
Родина - Канада.
Яркий, насыщенный и превосходно бодрящий.
Этот клюквенно-апельсиновый чай может вполне сойти за эликсир вечной молодости.
Богатая на полезности клюква и апельсиновая цедра создают необычный, но очень изысканный чайный ансамбль.
Болотная ягода и цитрусовая корка идеально регулируют водно-солевой баланс в организме, работают как мощная таблетка для похудения, а вместо бесполезного сахара здесь кленовый сироп.
Никому ведь не надо рассказывать, что патока из сахарного клена - сладкий антиоксидант.
Необычный чай в лучших канадских традициях приготовила кулинарный блогер и журналист Лена Москаленко.
Что делать:
Клюкву перебрать от болотного мусора, удалить длинные усики, ошпарить кипятком.
С апельсинов снять цедру и порезать ее мелким кубиком.
Выдавить цитрусовый сок.
Залить клюкву апельсиновым соком, добавить цедру, влить стакан воды и довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить 12-15 минут.
В готовый чай влить кленовый сироп, перемешать, разлить по чашкам и немедленно подавать.
Родина - Канада. Яркий, насыщенный и превосходно бодрящий. Этот клюквенно-апельсиновый чай может вполне сойти за эликсир вечной молодости. Богатая на полезности клюква и апельсиновая цедра создают необычный, но очень изысканный чайный ансамбль. Болотная ягода и цитрусовая корка идеально регулируют водно-солевой баланс в организме, работают как мощная таблетка для похудения, а вместо бесполезного сахара здесь кленовый сироп. Никому ведь не надо рассказывать, что патока из сахарного клена - сладкий антиоксидант. Необычный чай в лучших канадских традициях специально для Woman s Day приготовила кулинарный блогер и журналист Лена Москаленко.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Клюквенно-апельсиновый чай готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Обязательно попробую клюквенно-апельсинового чай, это вкусно.
Люся, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо!
клюквенно-апельсиновый чай теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать клюквенно-апельсинового чай к домашнему празднику.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Люся за прекрасный рецепт!
Мне очень понравился рецептик апельсинового ликера, хочу поделиться с вами.
Просто фантастика!!!
наконец клюквенно-апельсинового чай приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Люся!!!
осталось купить продукты и вперед!!!