Зразы мясные в духовке

От: Лада Фаталина

Рецепт зраз мясных в духовке

Фото зраз мясных в духовке.

Всем хорошо знакомы картофельные зразы (с начинкой или без), которые обжаривают на сковороде. Сегодня расскажу другой рецепт, как приготовить зразы мясные в духовке, что делаю с начинкой. Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 452 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Свинина — 0,7 кг
  • Хлеб — 5-6 Ломтиков
  • Лук — 2 шт.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Кефир — 100 мл
  • Томатный соус — 1 стак.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить зразы мясные в духовке дома

  1. Хлеб замочите в молоке, затем отожмите немного. Мясо нарежьте кусочками, очистите одну луковицу. Измельчите на мясорубке мясо, лук и хлеб, добавьте соль, перец и одно яйцо, смешайте.

  2. 2. Отварите вкрутую оставшиеся яйца, затем нарубите мелким кубиком. Очистите лук и измельчите его, затем обжарьте на раскаленной сковороде, вымойте и измельчите зелень. Смешайте все подготовленные ингредиенты, немного посолите и поперчите.

    зразы мясные в духовке. Шаг 2
  3. 3. Мокрыми руками возьмите немного фарша, сформируйте шар, а из него лепешку, внутрь положите начинку и бережно защипните края, сформируйте мясной пирожок.

    зразы мясные в духовке. Шаг 3
  4. 4. В другой миске смешайте томатный соус с кефиром и специями.

    зразы мясные в духовке. Шаг 4
  5. 5. Выложите мясные зразы в форму для запекания, которую предварительно смажьте растительным маслом, залейте приготовленным соусом.

    зразы мясные в духовке. Шаг 5
  6. 6. Выпекайте зразы в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 45 минут. Приятного аппетита!

    зразы мясные в духовке. Шаг 6

На заметку

В качестве основы использую мясной фарш, можете взять куриный, свиной, говяжий или их смесь. Начинку можно сделать из яиц, грибов, лука, моркови, сыра и любых других ингредиентов. Зразы подают немного остывшими с гарниром из риса, гречки, картофеля или вовсе без гарнира.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы картофельные с фаршем в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lyalya82
lyalya82

Мммм очень вкусно…
Мерси…

etisenou1980
etisenou1980

А я сделала зразы мясные в духовке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

struk_91
struk_91

Сделали, но еще не пробовали!!

dirsa1973
dirsa1973

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Неля Нечипуренко
Неля Нечипуренко

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

nondis
nondis

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Алсу Майчак
Алсу Майчак

Спасибо, сегодня же приготовлю!

disullo1993
disullo1993

Приготовила мясные зразы с яйцом retspty.ru/goryachee/zrazy/myasnye-zrazy-s-yaitsom, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.