Жаркое с тыквой

На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой и острым чесноком. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из свинины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Семейный ужин

Ингредиенты

  • Курица — 1,4 кг
  • Синий лук — 2-3 шт.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Тыква — 500 г
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Бульон куриный — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян, веточки — 3-4 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 8 ст.л.

Как приготовить жаркое с тыквой дома

  1. Как приготовить жаркое с тыквой? 1. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем и положите в большую миску. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла, свежевыжатый лимонный сок, соль, перец и паприку. Хорошенько натрите курицу специями, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Вместо курицы можно использовать ляжки, грудку на кости, крылья или четверти.

  2. Почистите и нарежьте лук и картофель четвертинками. На время положите в миску с водой. Тыкву нарежьте большими кусочками. Чеснок почистите и измельчите ножом или пропустите через пресс. 3. В толстостенную кастрюлю влейте растительного масла и добавьте сливочного. Обжарьте в ней до золотистой корочки курицу со всех сторон. Выберите курицу на тарелку. 4. Добавьте в кастрюлю еще немного масла и обжарьте в нем лук и чеснок. Жарьте, помешивая, минут 4-5. 5. Затем добавьте лавровый лист, тимьян и картофель. Готовьте на высоком огне без воды в течение 2-3 минут. Влейте вина. Когда вино наполовину выкипит, верните курицу в кастрюлю, добавьте куриный бульон и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Крышкой закрывать не надо. 6. Через 20 минут добавьте нарезанную тыкву и запекайте, не закрывая крышкой, в духовке еще в течение 20 минут. Перед подачей из жаркого с тыквой выберите лавровый лист и веточки тимьяна. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
urara
urara

Спасибо, попробую приготовить жаркое с тыквой супругу по вашему рецепту.

Танюша Шарифуллина
Танюша Шарифуллина

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

masha
masha

Спасибо за рецепт жаркого с тыквой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Чертова Соня
Чертова Соня

Я еще не делала жаркое с тыквой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Томара Довгаль
Томара Довгаль

Adlea, рецепт жаркого с тыквой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Каширная Ксюня
Каширная Ксюня

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

anterorar
anterorar

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!