Заварное тесто для вареников с вишней

От: Самойловских Женя

Рецепт заварного теста для вареников с вишней

Фото заварного теста для вареников с вишней.

Предлагаю вариант заварного теста на молоке. Из такого теста получаются почти идеально белые и очень вкусные вареники с вишней. Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с вишней и творогом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука - примерно 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Вишня - 250-300 г
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 50-70 г

Как приготовить заварное тесто для вареников с вишней дома

  1. Заварное тесто для вареников с мясом или другой несладкой постной начинкой часто замешиваю на кипятке (воде) и без яйца. А вот сладкие, например с вишней, клубникой, творогом, любыми ягодами, предпочитаю на молоке и для большей пластичности мучной оболочки с яйцом.

  2. Кипящее молоко тоже быстро заваривает муку, создает мягкую фактуру, а сами вареники с вишней и прочие выходят светлыми, почти белыми, без сероватого оттенка, скользкими и вкусными.

  3. Для приготовления заварного теста для вареников с вишней возьмем продукты по списку.

    заварное тесто для вареников с вишней. Шаг 3
  4. Просеянную муку смешиваем с 1ст. л. сахара, щепоткой соли, вбиваем яйцо, вливаем постное масло (рафинированное).

    заварное тесто для вареников с вишней. Шаг 4
  5. Перемешиваем до образования крупных хлопьев.

    заварное тесто для вареников с вишней. Шаг 5
  6. Вливаем кипящее или очень-очень горячее молоко и первое время месим ложкой/лопаткой.

    заварное тесто для вареников с вишней. Шаг 6
  7. Подсыпаем муку небольшими порциями (по ложке). Выкладываем массу на столешницу и тщательно разминаем, доводим заварное тесто до гладкости.

    заварное тесто для вареников с вишней. Шаг 7
  8. Скатываем колобок, даем отдохнуть под влажным полотенцем минут 5-10 и параллельно делаем начинку. Вишни моем, удаляем косточки, через сито сцеживаем лишний сок.

    заварное тесто для вареников с вишней. Шаг 8
  9. Раскатываем тонкое "полотно", вырезаем круглые лепешки одинакового диаметра, раскладываем вишни, присыпаем сахаром.

    заварное тесто для вареников с вишней. Шаг 9
  10. Формируем вареники с какой-нибудь окантовкой. Замораживаем, разложив на доске/плоской тарелке одним слоем, или сразу отвариваем в подсоленном кипятке.

    заварное тесто для вареников с вишней. Шаг 10
  11. Заварное тесто для вареников с вишней, клубникой, другой начинкой без труда вытягивается, эластично и удобно при лепке.

    заварное тесто для вареников с вишней. Шаг 11
  12. Приятных кулинарных экспериментов!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для вареников на пару на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sonya89
sonya89

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

zina94
zina94

Самойловских, спасибо за рецепт! Очень люблю заварное тесто для вареников с вишней!

etisenou1980
etisenou1980

Некоторое время назад готовила заварное тесто для вареников с вишней-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Полина Махова
Полина Махова

Думаю, очень вкусно.

lyudmila80
lyudmila80

Необыкновенный рецепт заварного теста для вареников с вишней!!!

Майя Садаускайте
Майя Садаускайте

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

uteses
uteses

Самойловских, это просто волшебный рецепт заварного теста для вареников с вишней!
спасибо!