Вареники с пасленом

От: Лика Новиковская

Рецепт вареников с пасленом

Фото вареников с пасленом.

Не все знают, что ягоды паслена весьма полезные и обладают приятным вкусом, из них можно приготовить различные соки и настои, а также сделать потрясающие сочные вареники. Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 50
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На обед, На полдник

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Вода — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ягоды паслена — 800 г
  • Сахар — 100 г

Как приготовить вареники с пасленом дома

  1. В глубокую миску просеиваем муку и делаем в ней углубление, разбиваем в него яйца, вливаем воду и добавляем соль.

  2. Из этих ингредиентов замешиваем мягкое и эластичное тесто (оно не должно прилипать к рукам и столу), затем накрываем его полотенцем и оставляем тесто на полчаса отдыхать.

    вареники с пасленом. Шаг 2
  3. По истечении времени выкладываем тесто на стол и скатываем его в колбаску 6-8 см шириной, нарезаем ее на небольшие кусочки (по 4 см каждый). Обваливаем кусочки теста в муке и слегка приминаем их.

    вареники с пасленом. Шаг 3
  4. Далее следует раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт и выложить на него 1 чайную ложку ягод и пол-ложки сахара.

    вареники с пасленом. Шаг 4
  5. Скрепляем края теста и лепим вареник, так повторяем с каждым кружочком теста.

    вареники с пасленом. Шаг 5
  6. Теперь наливаем в кастрюлю воду, солим ее немного и ставим на огонь. В кипящую воду опускаем вареники, ждем, пока они всплывут, после чего варим их 4-5 минут.

    вареники с пасленом. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    вареники с пасленом. Шаг 7

На заметку

Паслен относится к числу тех ягод, которые многие принимают за сорняк, и лишь единицы знают, что кушать его можно и даже нужно в некоторых случаях, ведь в нем уйма пользы. Ну а люблю эти ягоды за их интересный вкус и часто готовлю их них различные вкусности, например, пироги или пирожки, а сегодня я расскажу вам, как сделать вареники с пасленом. Такие ягоды отлично подходят для начинки и делают вкус вареников очень интересным и сочным. Так что если на вашем огороде есть это растение и раньше вы не обращали на него внимания, сейчас не проходите мимо, соберите ягоды и сделайте вкуснейшие вареники с пасленом в домашних условиях.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с салом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lizaveta98
lizaveta98

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Брылякова Лиля
Брылякова Лиля

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем вареники с пасленом пробовать))))

Сергейчик Алена
Сергейчик Алена

Очень очень вкусно получилось!!!

Лера Найданова
Лера Найданова

Прочитала, надо попробовать.

rimma
rimma

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

rurne1993
rurne1993

Кто-нибудь готовил вареники с редькой по этому рецепту? понравилось?

Лобастова Зина
Лобастова Зина

Лика! Спасибо за рецепт!
вареники с пасленом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

redis
redis

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

svetlana78
svetlana78

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))