Тибон стейк

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Тибон стейк - 6 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Черемша - 1 пучок
  • Кускус - 0,5 стак.
  • Нут консервированный - 1 банка
  • Соль морская - 1 ч.л.
  • Перец ч.м. - 0,2 ч.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.
  • Соус соевый - 2-3 ст.л.

Как приготовить тибон стейк дома

  1. Свое название стейк тибон (T-bone) получил из-за Т-образной косточки, которая разделяет на нем два разных вида мяса. С одной стороны - филейное мясо тонкого края (стриплойна), оно обладает самым выраженным говяжьим вкусом. А с другой стороны - нежное мясо средней части вырезки. Внешне тибон стейк очень похож на портерхаус, но часть вырезки в нем гораздо меньше, чем в портерхаусе, т. к. тибон вырезается ближе к передней части туши, где отруб вырезки сильно сужается.

  2. Прежде чем готовить стейк (любой), его нужно достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре хотя бы минут 20 до его приготовления. Бумажным полотенцем промокнуть стейк.

  3. Чуть смазать его оливковым маслом с обеих сторон. Повторюсь, дать постоять ему минут 20 перед приготовлением.

    тибон стейк. Шаг 3
  4. За это время приготовим салат в восточном стиле с овощами-гриль. Подготовить все необходимые продукты.

    тибон стейк. Шаг 4
  5. Кускус залить кипятком на 1 см выше крупы, накрыть крышкой, дать постоять минут 10-15. Нут открыть, слить жидкость.

    тибон стейк. Шаг 5
  6. Овощи помыть, обсушить, нарезать кружочками. Грибы нарезать на две части.

    тибон стейк. Шаг 6
  7. Обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль до желаемой степени прожарки.

    тибон стейк. Шаг 7
  8. Переложить в глубокую посуду. Кружочки овощей и грибы можно порезать на половинки.

    тибон стейк. Шаг 8
  9. Черемшу помыть, просушить, нарезать, добавить в салат (или добавить чеснок).

    тибон стейк. Шаг 9
  10. Приготовить заправку. Смешать соевый соус, масло оливковое и бальзамический уксус. Заправить салат, посолить, поперчить по вкусу.

    тибон стейк. Шаг 10
  11. Хорошо перемешать, попробовать на вкус, если чего-то не хватает - смело добавляйте. Дать овощам минут 5-8 промариноваться.

    тибон стейк. Шаг 11
  12. Добавить кускус и нут, нарезать зелень, салат хорошо перемешать.

    тибон стейк. Шаг 12
  13. По просьбе сына сегодня готовила его стейк до степени прожарки медиум. Разогреть сковороду, обжарить стейк по 3 минуты с каждой стороны, и еще раз - по 2 минуты с каждой стороны.

    тибон стейк. Шаг 13
  14. Снять стейк с плиты, посолить морской солью среднего помола, поперчить.

    тибон стейк. Шаг 14
  15. Накрыть пищевой фольгой, дать отдохнуть стейку минут 5-7 перед подачей.

    тибон стейк. Шаг 15
  16. Подавать тибон стейк с салатом из овощей-гриль.

    тибон стейк. Шаг 16
  17. Одинаково вкусно и с красным вином, и с пивом.

    тибон стейк. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк ти-бон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tanyusha78
tanyusha78

Отчитываюсь.
тибон стейк супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Анька Автейкина
Анька Автейкина

Как же аппетитно.

Коханенко Галя
Коханенко Галя

Спасибо, Савинкина!
Ваш рецепт тибона стейк всё-таки самый лучший из всех!

Крекотун Ника
Крекотун Ника

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

yemma89
yemma89

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

idombaim1994
idombaim1994

С фото, да еще и пошагово как монреальский стейк.

Крекотун Ника
Крекотун Ника

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

sofiya
sofiya

Савинкина, спасибо.
Приготовила тибон стейк.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

nadya70
nadya70

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тибон стейк.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

osper1992
osper1992

Тибон стейк прелесть, спасибо за рецепт

olesya
olesya

Савинкина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Аркадьева Вита
Аркадьева Вита

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Сладкова Женя
Сладкова Женя

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

zagustina_74
zagustina_74

Савинкина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

sunta1998
sunta1998

Кстати, когда я первый раз попробовала тибон стейк, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]