От: Савинкина Инга
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка. Должно понравиться.
Свое название стейк тибон (T-bone) получил из-за Т-образной косточки, которая разделяет на нем два разных вида мяса. С одной стороны - филейное мясо тонкого края (стриплойна), оно обладает самым выраженным говяжьим вкусом. А с другой стороны - нежное мясо средней части вырезки. Внешне тибон стейк очень похож на портерхаус, но часть вырезки в нем гораздо меньше, чем в портерхаусе, т. к. тибон вырезается ближе к передней части туши, где отруб вырезки сильно сужается.
Прежде чем готовить стейк (любой), его нужно достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре хотя бы минут 20 до его приготовления. Бумажным полотенцем промокнуть стейк.
Чуть смазать его оливковым маслом с обеих сторон. Повторюсь, дать постоять ему минут 20 перед приготовлением.
За это время приготовим салат в восточном стиле с овощами-гриль. Подготовить все необходимые продукты.
Кускус залить кипятком на 1 см выше крупы, накрыть крышкой, дать постоять минут 10-15. Нут открыть, слить жидкость.
Овощи помыть, обсушить, нарезать кружочками. Грибы нарезать на две части.
Обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль до желаемой степени прожарки.
Переложить в глубокую посуду. Кружочки овощей и грибы можно порезать на половинки.
Черемшу помыть, просушить, нарезать, добавить в салат (или добавить чеснок).
Приготовить заправку. Смешать соевый соус, масло оливковое и бальзамический уксус. Заправить салат, посолить, поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать, попробовать на вкус, если чего-то не хватает - смело добавляйте. Дать овощам минут 5-8 промариноваться.
Добавить кускус и нут, нарезать зелень, салат хорошо перемешать.
По просьбе сына сегодня готовила его стейк до степени прожарки медиум. Разогреть сковороду, обжарить стейк по 3 минуты с каждой стороны, и еще раз - по 2 минуты с каждой стороны.
Снять стейк с плиты, посолить морской солью среднего помола, поперчить.
Накрыть пищевой фольгой, дать отдохнуть стейку минут 5-7 перед подачей.
Подавать тибон стейк с салатом из овощей-гриль.
Одинаково вкусно и с красным вином, и с пивом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк ти-бон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
тибон стейк супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Как же аппетитно.
Спасибо, Савинкина!
Ваш рецепт тибона стейк всё-таки самый лучший из всех!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
С фото, да еще и пошагово как монреальский стейк.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Савинкина, спасибо.
Приготовила тибон стейк.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тибон стейк.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Тибон стейк прелесть, спасибо за рецепт
Савинкина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Савинкина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Кстати, когда я первый раз попробовала тибон стейк, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]