Гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Паназиатская
  • Специальное оборудование: Сковорода гриль, Сковорода с керамическим покрытием, Сотейник, Барабанное сито

Ингредиенты

  • Утиная грудка 1 шт.
  • Красные сливы 6 шт.
  • Сладкий красный лук 1 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Орегано щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Сахар щепотка
  • Салат корн 30 г
  • Инжир 2 шт.
  • Ежевика 4 шт.
  • Малина 2 шт.
  • Крупная соль щепотка
  • Бальзамический уксус 5 мл

Как приготовить гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив дома

  1. Утиную грудку отделить от кости и разрезать на 2 равных части вдоль, чтобы получилось два стейка, помыть прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Сковороду гриль раскалить и положить стейки кожей вниз на 3 минуты.

  3. Перевернуть стейки и обжарить их с внутренней стороны еще 3 минуты.

  4. Перевернуть вновь на кожу таким образом, чтобы рельеф на сковороде был поперек первых следов от сковороды (то есть чтобы после второй обжарки получить клеточку) и обжаривать еще 2 минуты

  5. Перевернуть еще раз на внутреннюю сторону также поперек первых следов от сковороды гриль и обжарить еще 2 минуты, после чего выключить огонь, стейк оставить на сковороде отдыхать, прикрыв его крышкой.

  6. Сок из-под стейков слить в небольшую антипригарную сковороду, нагреть и всыпать туда лук, нарезанный соломкой, после чего пассировать его на медленном огне, пока он сначала не размягчится, а затем увеличить огонь и обжарить его до хрустящего состояния.

  7. Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточку и следы от плодоножки.

  8. Положить сливы в сотейник, посолить, посыпать сахаром, залить 100 мл воды, положить орегано и тимьян и варить на медленном огне периодически помешивая, около 10 минут, пока сливы не размягчатся и не уварятся до кашеобразного состояния.

  9. Пропустить полученную массу через сито, чтобы отделить кожу и крупные фракции.

  10. Инжир разрезать вдоль на 4 части.

  11. Выложить на тарелку стейк, сверху лук, рядом соус из слив, инжир, ягоды и салат.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк с грибным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Жидкова София
Жидкова София

Очень люблю гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

edesedint
edesedint

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гриле стейк из утиной грудки с соусом из слив зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Кожушко Лера
Кожушко Лера

Вкусняша, вкусняша!!!

zina
zina

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ofathede
ofathede

Попробуйте retspty.ru/goryachee/steik/steik-s-krasnym-sousom, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

lera
lera

Попробую приготовить гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив.

tediero1973
tediero1973

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))