От: Лера Трощилова
Фото гриля стейк из утиной грудки с соусом из слив.
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка. Должно понравиться.
Утиную грудку отделить от кости и разрезать на 2 равных части вдоль, чтобы получилось два стейка, помыть прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Сковороду гриль раскалить и положить стейки кожей вниз на 3 минуты.
Перевернуть стейки и обжарить их с внутренней стороны еще 3 минуты.
Перевернуть вновь на кожу таким образом, чтобы рельеф на сковороде был поперек первых следов от сковороды (то есть чтобы после второй обжарки получить клеточку) и обжаривать еще 2 минуты
Перевернуть еще раз на внутреннюю сторону также поперек первых следов от сковороды гриль и обжарить еще 2 минуты, после чего выключить огонь, стейк оставить на сковороде отдыхать, прикрыв его крышкой.
Сок из-под стейков слить в небольшую антипригарную сковороду, нагреть и всыпать туда лук, нарезанный соломкой, после чего пассировать его на медленном огне, пока он сначала не размягчится, а затем увеличить огонь и обжарить его до хрустящего состояния.
Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточку и следы от плодоножки.
Положить сливы в сотейник, посолить, посыпать сахаром, залить 100 мл воды, положить орегано и тимьян и варить на медленном огне периодически помешивая, около 10 минут, пока сливы не размягчатся и не уварятся до кашеобразного состояния.
Пропустить полученную массу через сито, чтобы отделить кожу и крупные фракции.
Инжир разрезать вдоль на 4 части.
Выложить на тарелку стейк, сверху лук, рядом соус из слив, инжир, ягоды и салат.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк с грибным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень люблю гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гриле стейк из утиной грудки с соусом из слив зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Попробуйте retspty.ru/goryachee/steik/steik-s-krasnym-sousom, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Попробую приготовить гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))