От: Лилия Долженкова
Шашлык из курицы многим нравится за простоту и быстроту готовки, сытность, мягкий вкус и замечательный аромат. К тому же на данный момент курятина - самое бюджетное мясо, купить которое могут позволить себе почти все. Такой шашлык обходится сравнительно недорого и при этом практически ничем не уступает более традиционному варианту из баранины, свинины или говядины.
Для шашлыка из курицы, как и для любого другого, очень важен выбор мяса. Курятина должна быть свежей и желательно не замороженной, а только охлажденной. Куриное филе в шашлыке будет суховатым, а вот более жирные бедрышки, а также голени и окорочка, подойдут идеально.
Не менее важен маринад, в котором вы будете выдерживать курицу для шашлыка. В нашем пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как в домашних условиях приготовить простой, но очень вкусный маринад из майонеза с томатной пастой и специями. Выдерживать курицу в маринаде нужно не менее часа. Однако, если она проведет в нем всю ночь (желательно в холодильнике), шашлык получится еще более сочным и нежным.
А подать его мы советуем вместе с соусом из майонеза и кетчупа, соединенных в равных долях и приправленных по вкусу измельченным чесночком и зеленью. Невероятная вкуснятина! Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка из курицы в майонезе. Должно понравиться.
Берем 4-5 кг куриных бедрышек, окорочков или голеней, моем, чистим от всего лишнего и режем на кубики со стороной около 5 см. Можно мясо не нарезать, но в этом случае курочка будет жариться на углях чуть дольше.
В отдельной емкости соединяем 800 мл майонеза с 250 г качественной томатной пасты (или соуса). Перемешиваем до однородности, вливаем 2-3 ст. л. растительного масла и 50 г яблочного или виноградного уксуса, всыпаем по вкусу соль, черный перчик и магазинную приправу для курицы и повторно все перемешиваем. Домашний маринад для куриного шашлыка готов.
Щедро обмазываем им нашу подготовленную курицу, прикрываем емкость крышечкой или пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться не менее чем на час (лучше в холодильнике на всю ночь).
Очищаем от шелухи и нарезаем крупными колечками 500 г репчатого лука. Перекладываем его в стеклянную баночку, заливаем смешанной в равных долях с уксусом прохладной кипяченой водичкой и маринуем, как курицу, не менее часа.
Промариновавшуюся курочку нанизываем на шампуры, перемежая маринованными луковыми колечками, а маринад с нее сливаем в баночку к маринаду из-под лука. Обжариваем шашлык из курицы на раскаленных углях минут 10-15 или больше (зависит от размера кусочков мяса), постоянно поворачивая шампуры, чтобы прожарка была равномерной. В процессе обжаривания поливаем шашлык составным маринадом из баночки.
Румяный куриный шашлык снимаем с шампуров и подаем к столу.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Можно похвастаюсь? Сделала соевый шашлык - так здорово!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
теперь шашлык из курицы -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!