Шашлык из курицы

Шашлык из курицы многим нравится за простоту и быстроту готовки, сытность, мягкий вкус и замечательный аромат. К тому же на данный момент курятина - самое бюджетное мясо, купить которое могут позволить себе почти все. Такой шашлык обходится сравнительно недорого и при этом практически ничем не уступает более традиционному варианту из баранины, свинины или говядины.

Для шашлыка из курицы, как и для любого другого, очень важен выбор мяса. Курятина должна быть свежей и желательно не замороженной, а только охлажденной. Куриное филе в шашлыке будет суховатым, а вот более жирные бедрышки, а также голени и окорочка, подойдут идеально.

Не менее важен маринад, в котором вы будете выдерживать курицу для шашлыка. В нашем пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как в домашних условиях приготовить простой, но очень вкусный маринад из майонеза с томатной пастой и специями. Выдерживать курицу в маринаде нужно не менее часа. Однако, если она проведет в нем всю ночь (желательно в холодильнике), шашлык получится еще более сочным и нежным.

А подать его мы советуем вместе с соусом из майонеза и кетчупа, соединенных в равных долях и приправленных по вкусу измельченным чесночком и зеленью. Невероятная вкуснятина! Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка из курицы в майонезе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 666 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Куриные бедра 4-5 кг
  • Лук репчатый 500 г
  • Майонез 800 мл
  • Томатная паста 250 г
  • Яблочный уксус 50 г
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист 5-6 шт.
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить шашлык из курицы дома

  1. Берем 4-5 кг куриных бедрышек, окорочков или голеней, моем, чистим от всего лишнего и режем на кубики со стороной около 5 см. Можно мясо не нарезать, но в этом случае курочка будет жариться на углях чуть дольше.

  2. В отдельной емкости соединяем 800 мл майонеза с 250 г качественной томатной пасты (или соуса). Перемешиваем до однородности, вливаем 2-3 ст. л. растительного масла и 50 г яблочного или виноградного уксуса, всыпаем по вкусу соль, черный перчик и магазинную приправу для курицы и повторно все перемешиваем. Домашний маринад для куриного шашлыка готов.

    шашлык из курицы. Шаг 2
  3. Щедро обмазываем им нашу подготовленную курицу, прикрываем емкость крышечкой или пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться не менее чем на час (лучше в холодильнике на всю ночь).

    шашлык из курицы. Шаг 3
  4. Очищаем от шелухи и нарезаем крупными колечками 500 г репчатого лука. Перекладываем его в стеклянную баночку, заливаем смешанной в равных долях с уксусом прохладной кипяченой водичкой и маринуем, как курицу, не менее часа.

    шашлык из курицы. Шаг 4
  5. Промариновавшуюся курочку нанизываем на шампуры, перемежая маринованными луковыми колечками, а маринад с нее сливаем в баночку к маринаду из-под лука. Обжариваем шашлык из курицы на раскаленных углях минут 10-15 или больше (зависит от размера кусочков мяса), постоянно поворачивая шампуры, чтобы прожарка была равномерной. В процессе обжаривания поливаем шашлык составным маринадом из баночки.

    шашлык из курицы. Шаг 5
  6. Румяный куриный шашлык снимаем с шампуров и подаем к столу.Приятного аппетита!

    шашлык из курицы. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yanulya
yanulya

Очень очень вкусно получилось!!!

petrishina_83
petrishina_83

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

onearendi
onearendi

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Саша Емец
Саша Емец

Можно похвастаюсь? Сделала соевый шашлык - так здорово!

tishurir1987
tishurir1987

Спасибо!!!
за рецепт!!!

elyonti
elyonti

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Алиса Схап
Алиса Схап

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

svetlana71
svetlana71

Спасибо за рецепт!
теперь шашлык из курицы -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

lilya
lilya

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!