Скумбрия холодного копчения

От: Ярославна Литовкина

Рецепт скумбрии холодного копчения

Фото скумбрии холодного копчения.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт скумбрии с лимоном и луком в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая - 3 шт.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Луковая шелуха - 2 горсти
  • Чай чёрный - 2 ст.л

Как приготовить скумбрию холодного копчения дома

  1. Скумбрия приготовленная в домашних условиях намного вкуснее магазинной. Готовить ее просто и быстро, но выдерживать нужно трое суток, хотя результат того стоит. Рыбку приготовленную по этому рецепту можно взять на природу и подать с картошечкой запеченной на костре, можно поставить на праздничный стол в качестве закуски или просто сварить картофель в мундирах и подавать к нему. Очень вкусно с картофелем приготовленным по этому рецепту.

  2. Нам понадобится 3 свежемороженых скумбрии, черный чай, луковая шелуха, соль и сахар.

  3. Приготовить рассол. В воду добавить луковую шелуху, соль, сахар и чай, закипятить. Оставить остыть под крышкой.

    скумбрия холодного копчения. Шаг 3
  4. Скумбрию выпотрошить и хорошо промыть. Головы можно отрезать или просто удалить жабры.

    скумбрия холодного копчения. Шаг 4
  5. Остывший рассол процедить.

    скумбрия холодного копчения. Шаг 5
  6. Сложить рыбу в подходящую посуду.

    скумбрия холодного копчения. Шаг 6
  7. Залить остывшим рассолом.

    скумбрия холодного копчения. Шаг 7
  8. Контейнер закрыть и убрать в холодильник на трое суток. Периодически доставать контейнер и переворачивать, чтобы рыба просолилась равномерно. Через трое суток рыбу достать и можно подавать.

    скумбрия холодного копчения. Шаг 8
  9. Хранить такую рыбку можно 3-4 дня. Приятного аппетита!

    скумбрия холодного копчения. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченную скумбрию с японской лапшой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
redis
redis

Вот и приготовила скумбрию холодного копчения!
Обалденно красиво получилось!

vera80
vera80

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Судницына Ксюша
Судницына Ксюша

Большое спасибо, доступно и все ясно.

kulyashova_85
kulyashova_85

Приготовила оливье со скумбрией горячего копчения, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Саша Сошкина
Саша Сошкина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

galya
galya

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит скумбрию холодного копчения
спасибо за рецепт…

alesya88
alesya88

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю скумбрию холодного копчения.

2rare2die1972
2rare2die1972

Мы тоже недавно первый раз делали скумбрию холодного копчения. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

ringof
ringof

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

neustroeva_97
neustroeva_97

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

rongengou
rongengou

Какая вкусняшка!

Адлер Ануля
Адлер Ануля

Я приготовила скумбрию холодного копчения и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

vika97
vika97

Фантастика!!!
Спасибо огромное за скумбрию холодного копчения!