От: Полли Матвейчик
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт классического ризотто с морепродуктами. Должно понравиться.
Шафран развести в 3 ст. л.воды.
Морепродукты разморозить, промыть и дать стечь воде. Мидии тщательно перебрать! Могут попасться осколки раковин!
Кальмары нарезать. Все морепродукты сбрызнуть бренди.
лук и чеснок мелко нарезать.
Морепродукты пока отдыхают в компании с бренди. А вино на заднем плане ждет своего выхода. Очень мне понравилось готовить именно на этом вине, оно придает блюдам приятный вкус. А какой аромат вовремя приготовления, я не могу передать Именно на нем я готовлю луковый суп, это что-то!!
Разогреть сливочное масло. Пассеровать в нем лук с чесноком.
Добавить рис и потушить его немного с луково-чесночной смесью. Буквально до прозрачного состояния риса.
Влить вино и оставить вариться.
Не забыть рис посолить и поперчить.
Влить шафран.
И немного бульона. Следим чтобы бульон лишь закрывал рис. Периодически подливаем немного бульона (по мере необходимости) Готовим в открытой посуде минут 20. Постоянно помешивая, рис должен кипеть.
Через 10 мин после закипания добавить морепродукты и перемешать.
Огонь выключаем. Пробуем на соль и перец, при необходимости доводим до нужных вкусовых ощущений. Добавляем петрушку.
Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут потомиться.
Ну все, время вышло. Перемешать еще разок и можно раскладывать по тарелкам с дольками лимона.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с морепродуктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант желтого ризотто с морепродуктами ещё не пробовала:D
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант желтого ризотто с морепродуктами
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую свекольное ризотто приготовить.
Попробую приготовить желтое ризотто с морепродуктами.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Это какой-то шедевр!!!
Полли, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Чудненький рецепт)))
Супер!
у меня нет слов .
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!