От: 1stlife
Фото ризотто для любителей солянки.
Это классическое блюдо из серии "разморозь холодильник". В моем нынешнем случае - "вчера были гости". Осталось по несколько кусочков разных мясных нарезок и кусочек вареной курицы. А хочется чего-нибудь теплого и свежеприготовленного. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто-торта. Должно понравиться.
В кастрюлю с толстым дном влить ложку оливкового масла. Порезать лук, чеснок, сельдерей и потушить в масле пару минут, пока вы проводите ревизию холодильника.
Порезать довольно мелко все мясное, что удалось обнаружить, и бросить в кастрюлю. Все перемешать.
Всыпать рис. Перемешайте и посмотрите - рис должен стать немного влажным и блестящим. Если рис пытается остаться сухим (возможно мясные деликатесы попались не жирные или их просто не так много) - ничего страшного, мы ему этого не позволим:) В этом случае добавьте еще немного оливкового, а еще лучше сливочного масла.
Как только рис "проникся" - вливайте вино. Пусть оно выпаривается. Далеко не уходите - это быстро.
Ну вот, вино выпарили, все масло рис впитал, ему становится "неуютно" - самое время добавлять бульон. Бульон лучше заранее подогреть. Добавляем (как обычно в ризотто) понемногу.
Готовность определяйте на свой вкус. Мне больше всего нравится, когда рис чуть-чуть "аль денте", а бульон впитался не весь.
P.S. Солить и посыпать тертым сыром мне не потребовалось. Вкус и так получился довольно насыщенный. Это опять же на ваше усмотрение. И еще - смело заменяйте куриный бульон, например, овощным (можно даже водой) ; сельдерей - любыми овощами. Если рис сначала пропитается маслом, потом вином, и жидкость будете добавлять понемногу - все получится.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с кальмарами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо 1stlife за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Сейчас пойду готовить)))
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Делаю ризотто для любителей солянки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Предлагаю взять на заметку ризотто с тунцом. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ризотто для любителей солянки, но вышло вкусно!
ДА!!! 1stlife, огромное спасибо, за рецепт ризотто для любителей солянки.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
В общем, супер!!!
1stlife-волшебница!!!
Сегодня буду готовить!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!