Итальянская капоната со свежими томатами

От: Фалеева Лидия

Рецепт итальянской капонаты со свежими томатами

Фото итальянской капонаты со свежими томатами.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 565 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Баклажаны 350 г
  • Помидоры 130 г
  • Стебель сельдерея 60 г
  • Красный лук 60 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Базилик 9 г
  • Петрушка 9 г
  • Каперсы 20 г
  • Маслины 20 г
  • Помидоры в собственном соку 150 г
  • Оливки 20 г
  • Семена фенхеля 1/2 г
  • Кедровые орехи 10 г
  • Белый винный уксус 25 мл
  • Сахар 15 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить итальянскую капонату со свежими томатами дома

  1. Нарежьте баклажаны крупным кубиком, выложите в дуршлаг, обильно посолите и оставьте на 5-10 минут до выделения горечи; промокните выделившийся сок бумажной салфеткой.

  2. Очистите сельдерей от кожи и нарежьте крупным кубиком, красный лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок мелким кубиком, мелко нарубите зелень, отделите маслины и оливки от косточки.

  3. В сильно разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте баклажаны в течение 3 минут, постоянно помешивая; откиньте на дуршлаг, чтобы слилось масло.

  4. Обжарьте кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1-2 минут, добавьте 30 мл оливкового масла, красный лук, сельдерей и обжарьте в течение 2 минут, добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд.

  5. Добавьте томаты в собственном соку, винный уксус, сахар, семена фенхеля, зелень петрушки и базилика, маслины, оливки, каперсы, посолите, поперчите, добавьте баклажаны и тушите еще 2 минуты.

  6. На помидорах сделайте крестообразный надрез и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу; нарежьте крупным кубиком, добавьте в готовое блюдо и тщательно перемешайте.

  7. Выкладывайте на тарелку и подавайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую итальянскую деревенскую лепешку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Тюменская Анна
Тюменская Анна

Первый раз приготовила итальянскую капонату со свежими томатами!
Фалеева-СУПЕР!!!

Светлана Плявинская
Светлана Плявинская

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

struk_91
struk_91

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

erantis
erantis

Делаю итальянскую капонату со свежими томатами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Судницына Зоя
Судницына Зоя

УРА!!! Свершилось!
Я сделала итальянскую капонату со свежими томатами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ilenganta
ilenganta

Фалеева, рецепт итальянской капонаты со свежими томатами замечательный!
Спасибо!

ishangou2001
ishangou2001

Вот ссылка на новый рецептик retspty.ru/goryachee/ragu/kaponata-po-grecheski.

ericho
ericho

Уже делала два раза получается обалденно.

Рябец Диана
Рябец Диана

У меня итальянская капоната со свежими томатами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Фалеева, спасибо за рецептик итальянская капоната со свежими томатами!!!

ksyusha
ksyusha

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

lizaveta
lizaveta

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик итальянской капонаты со свежими томатами

Лиля Канзафарова
Лиля Канзафарова

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

anterorar
anterorar

Очень простой рецепт итальянской капонаты со свежими томатами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть итальянской капонаты со свежими томатами из магазина.;)
Спасибо Вам, Фалеева, за рецепты.

othofotor
othofotor

Фалеева, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

coreriste
coreriste

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!