Итальянская лазанья с комбинированным фаршем

От: elyilor

Рецепт итальянской лазанья с комбинированным фаршем

Фото итальянской лазанья с комбинированным фаршем.

При виде и запахе румяной лазаньи просто текут слюнки. Это и не удивительно. Но придется немножко повозиться с этим итальянским блюдом. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт капустной лазанья с фаршем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Фарш свиной - 500 г
  • Фарш куриный филейный - 500 г
  • Молоко - 800 мл
  • Мускатный орех - 5 г
  • Мука - 100 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Листы лазаньи - 10 шт.
  • Бальзамический соус - по вкусу
  • Томатная паста - 100 г
  • Тертый сыр - 150 г
  • Кавказская приправа - 5 г
  • Сушеная кинза - 5 г
  • Прованские травы - 5 г
  • Итальянский соус - 5 г
  • Зелень - 5 г
  • Меленый грецкий орех - 70 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить итальянскую лазанья с комбинированным фаршем дома

  1. Прямо по А. С. Пушкину: Лазанья! Как много в этом звуке!. Но сегодня не о звуках, а о количестве посуды, которая нам понадобится при приготовлении. Это, наверное, самая сложная часть, остальное не так страшно. Ведь каждый из нас художник в какой-то степени. Это многослойное творение итальянских поваров давно нашло поклонников и на наших просторах. И это не удивительно.

  2. Приступим: листики будут фабричные, все остальное придется готовить самому. На фото - листики, томатный соус, сыр и зелень. Еще нужен фарш и разные приправы. Фото ниже.

  3. Листики обычные, а они бывают разные - уже с томатами или со шпинатом. Но мне нравятся обычные, без всяких добавок.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем. Шаг 3
  4. Начнем с соуса. Его можно назвать Бешамель, способ приготовления очень похож. В сотейнике растапливаем сливочное масло.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем. Шаг 4
  5. Аккуратно вводим муку, постоянно помешивая лопаткой.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем. Шаг 5
  6. Затем добавляем горячее молоко, продолжая работать лопаткой.. На очень малом огне варим соус не меньше пяти минут, добиваясь загустения.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем. Шаг 6
  7. В финале добавляете молотый мускатный орех. Кроме того, я добавляю очень мелко помолотый грецкий орех. Не бойтесь получившихся мелких комочков, это орех. Он придаст легкую горчинку и пикантность блюду.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем. Шаг 7
  8. Приступаем к мясной начинке. Я использовал два вида фарша: куриный филейный и свиной.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем. Шаг 8
  9. Для придания более глубокого вкуса, кроме соли, использовал вот такие приправы. Это проверенная комбинация, которая мне лично нравится больше всего.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем. Шаг 9
  10. В глубокой сковороде обжариваем наш мясной микс. После пяти минут добавляем томатную пасту, все смеси перцев, которые есть на предыдущем фото, и соль.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем. Шаг 10
  11. Ждем выпаривания остаточной жидкости еще минут пять, а потом добавляем огонь и пару минут прямо-таки жарим фарш до образования корочки и пикантного мясного вкуса. Готово.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем. Шаг 11
  12. Далее переходим к листикам. Их нужно слегка отварить в соленой воде. Каждый листик отвариваем пару минут и в таком состоянии начинаем первую укладку.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем. Шаг 12
  13. Предварительно приготовим красивую форму, без это никак, и смажем дно сливочным маслом.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем. Шаг 13
  14. Кладем первые листики.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем. Шаг 14
  15. На них - толстый слой соуса.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем. Шаг 15
  16. Далее фарш и тертый сыр, который нужно натереть на терке. Старайтесь использовать не твердые сорта, а сыр, который тянется. Если будете использовать тонкие ломтики-слайсы моцареллы, результат будет тоже очень хорош.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем. Шаг 16
  17. Далее маленький лайфхак по укладке листиков лазаньи. Один слой - по вертикали, другой - по горизонтали. Как кирпичная кладка. Чередуйте листы, и лазанья получится более цельной и крепкой.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем. Шаг 17
  18. Продолжаем укладывать слой за слоем до самого верха вашей формы. По высоте и количеству слоев этого блюда нет строгих правил, но слоев самих листиков не должно быть меньше четырех. Моя форма расширялась к верху, сначала в слой шло два листика, а потом еще и половинки. В целом ушло 10 листиков. По крайней мере, так сфотографировано на многих пачках продукта в виде готовой лазаньи. Не меньше четырех слоев!

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем. Шаг 18
  19. Самый верхний слой заливаем остатками соуса. Не жалея и так, чтобы он проник во все щели.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем. Шаг 19
  20. Присыпаем обильно тертым сыром.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем. Шаг 20
  21. Добавим яркий зеленый акцент.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем. Шаг 21
  22. Греем духовой шкаф. 170 градусов, ровно на полчаса. Режим: работа обоих тэнов и обдув воздухом.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем. Шаг 22
  23. По истечении получаса достаем лазанью и наносим последний штрих. Томатные точки. Подсмотрено в одном итальянском кафе. Точки несут только эстетический эффект и приносят покой в душу идеалиста.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем. Шаг 23
  24. Еще в духовку на пару минут. Температуру поднять до 200 градусов. Добиваемся стабильной румяной сырной корочки.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем. Шаг 24
  25. Готовим красивую подачу.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем. Шаг 25
  26. Дать немножко остыть, потом можно резать порционно и подавать к столу. Это отдельное самостоятельное блюдо, не требующее никаких салатов или гарниров. Бокал красного вина и наслаждайтесь. В теплом виде. Я имею в виду саму лазанью.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем. Шаг 26
  27. Приятного аппетита и цветных снов о солнечной Италии!

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем. Шаг 27

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с фаршем и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Надежда Букша
Надежда Букша

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Марианна Шумная
Марианна Шумная

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

omeaces
omeaces

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

podyezzheva_71
podyezzheva_71

Elyilor, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Оля Белянина
Оля Белянина

Это не итальянская лазанья с комбинированным фаршем, это просто бомба!!!
Я готовила итальянская лазанья с комбинированным фаршем на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне итальянская лазанья с комбинированным фаршем даже гости заказывают!!

Нюта Андреевич
Нюта Андреевич

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим итальянскую лазанья с комбинированным фаршем, спасибо огромное за рецептик!!!!

neustroeva_97
neustroeva_97

Готовила по рецепту итальянской лазанья. Очень вкусно.

runeass1972
runeass1972

Отлично, итальянская лазанья с комбинированным фаршем — супер, понравилось всем!