От: GinaGrin
Фото итальянской деревенской лепешки.
Rustico по-итальянски означает "деревенский", а также "грубый, неотесанный". Лепешка в деревенском стиле - это отличный завтрак или закуска для пикника! Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешки с маслом. Должно понравиться.
Готовим соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло. Снять с огня и постепенно всыпать муку.
Добавить соль, перец и орех.
Медленно влить молоко.
Размешивать, пока не закипит и станет таким плотным, как вы хотите. Дать соусу остыть.
Раскатать слоеное тесто. Вырезать 8 кругов диаметром 14 см.
В центр круга кладем 2 ст. л. соуса и распределяем по поверхности, отступив от края 2 см.
Помидор рвем руками (действуем в соответствии с концепцией "грубый, неотесанный") и помещаем на соус. Солим и перчим.
Сверху выкладываем маслины и сыр моцарелла.
Закрываем лепешку другим кругом теста. Лепешку выкладываем на пекарскую бумагу, смазанную оливковым маслом. Смазываем верх лепешки сырым желтком. Выпекаем при 180 примерно 20-25 минут.
Чудесно со стаканом холодного молока. Очень по-деревенски!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую турецкую лепешку гезлеме. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала итальянскую деревенскую лепешку для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Еще ни разу не готовила лепешку на сметане к чаю, но уверена на 200%, что будет великолепно.
GinaGrin, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех итальянской деревенской лепешки.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что итальянская деревенская лепешка превзойдет все ожидания.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!