От: xaimyote
Фото фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе.
Если вы не знаете, то фрикасе представляет собой рагу из белого мяса, тушенного в белом соусе. Для приготовления фрикасе, как правило, используют курятину, телятину или крольчатину. Но в данном случае курица будет тушиться не в сливочном соусе, а в томатном, который делает мясо вкусным и очень нежным. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт фрикасе из креветок. Должно понравиться.
Нарезать курицу на порционные куски, смазать солью и молотым перцем и выложить в сотейник с растительным маслом. Обжарить кусочки курицы до золотисто-коричневой корочки со всех сторон (займет это примерно 15 минут) и переложить на тарелку.
Морковь очистить, промыть и нарезать по диагонали шайбами толщиной 10-15 мм, нарезать пастернак небольшими кубиками. Перец очистить от семян и нарезать квадратиками размером 2х2 см, очищенный лук мелко порубить.
В сотейник положить измельченный лук, половину перца, 1 ст. л. рубленой петрушки, лаврушку, орегано и тимьян и жарить, помешивая, примерно 5 минут - лук должен стать прозрачным. Далее влить в сотейник воду или вино и тщательно все размешать - все имеющиеся комки должны полностью раствориться. Томаты размять, положить вместе с соком в сотейник и довести до кипения.
Положить в сотейник куриное мясо, морковь, оставшийся перец и пастернак и влить воду - она должна еле-еле покрывать мясо с овощами. Довести содержимое сотейника до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 15 минут. Затем крышку снять и готовить фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе еще 15-20 минут.
Целую тушку курицы можно заменить таким же весом голеней или бедер. Вместо пастернака можно добавить во фрикасе репу, а вместо вина - воду.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикасе из кролика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
xaimyote, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Xaimyote, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе — вкуснятина!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Xaimyote, отличный рецепт фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе, все ингредиенты любимые.
Я тоже очень люблю фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе, и особенно предпочитаю куриное фрикасе в сливочном соусе.