Фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе

От: xaimyote

Рецепт фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе

Фото фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе.

Если вы не знаете, то фрикасе представляет собой рагу из белого мяса, тушенного в белом соусе. Для приготовления фрикасе, как правило, используют курятину, телятину или крольчатину. Но в данном случае курица будет тушиться не в сливочном соусе, а в томатном, который делает мясо вкусным и очень нежным. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт фрикасе из креветок. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Латиноамериканская

Ингредиенты

  • курица 1,9 кг
  • помидоры в собственном соку 800 г
  • пастернак 350 г
  • вино белое сухое 60 мл
  • лавровый лист 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • петрушка 3 ст.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе дома

  1. Нарезать курицу на порционные куски, смазать солью и молотым перцем и выложить в сотейник с растительным маслом. Обжарить кусочки курицы до золотисто-коричневой корочки со всех сторон (займет это примерно 15 минут) и переложить на тарелку.

  2. Морковь очистить, промыть и нарезать по диагонали шайбами толщиной 10-15 мм, нарезать пастернак небольшими кубиками. Перец очистить от семян и нарезать квадратиками размером 2х2 см, очищенный лук мелко порубить.

  3. В сотейник положить измельченный лук, половину перца, 1 ст. л. рубленой петрушки, лаврушку, орегано и тимьян и жарить, помешивая, примерно 5 минут - лук должен стать прозрачным. Далее влить в сотейник воду или вино и тщательно все размешать - все имеющиеся комки должны полностью раствориться. Томаты размять, положить вместе с соком в сотейник и довести до кипения.

  4. Положить в сотейник куриное мясо, морковь, оставшийся перец и пастернак и влить воду - она должна еле-еле покрывать мясо с овощами. Довести содержимое сотейника до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 15 минут. Затем крышку снять и готовить фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе еще 15-20 минут.

На заметку

Целую тушку курицы можно заменить таким же весом голеней или бедер. Вместо пастернака можно добавить во фрикасе репу, а вместо вина - воду.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикасе из кролика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Вера Абдуллаева
Вера Абдуллаева

Получилось отменно!
xaimyote, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Оля Базышина
Оля Базышина

Xaimyote, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе — вкуснятина!

Олеся Свириденко
Олеся Свириденко

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Сладкова Женя
Сладкова Женя

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Катя Московко
Катя Московко

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

katya
katya

Xaimyote, отличный рецепт фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе, все ингредиенты любимые.

Надежда Паршак
Надежда Паршак

Я тоже очень люблю фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе, и особенно предпочитаю куриное фрикасе в сливочном соусе.