От: Оксана Крамар
Фото куриных пельменей.
Пельмени обычно делают с говядиной, но я люблю заменять ее сочной куриной начинкой. Следуйте этому рецепту, и вы узнаете, как приготовить куриные пельмени вкуснее, чем с любым другим мясом. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт ленивых пельменей. Должно понравиться.
Венчиком на средней скорости взбейте пахту, сметану, теплую воду, яйца и половину столовой ложки соли, все компоненты должны тщательно перемешаться.
Миксером (с насадкой-крюком) вмешайте в массу 4 стакана муки. Смешайте на средней скорости миксера до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.
Добавьте еще 3 стакана муки (по одному) до соединения всех ингредиентов. Добавляйте оставшуюся часть муки по 1 столовой ложке, пока тесто не перестанет прилипать к посуде. Вымешивайте 5 минут (общее время смешивания составляет около 20-25 минут с момента добавления муки).4 Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте тесто пленкой или полотенцем.
Для начинки налейте растительное масло в сковороду, поставьте на большой огонь. Добавьте нарезанный лук. Тушите его, пока тот не станет золотистым и мягким (4-5 минут). Добавьте чеснок и тушите еще одну минуту, после чего уберите лук с чесноком с огня.
Смешайте вместе: куриный фарш, обжаренный лук и чеснок, 4 соли (неполную чайную ложку), щепотку перца и 2 столовые ложки измельченной петрушки.
От теста отрежьте кусок толщиной 2,5-5 см. Отщипните шарик теста размером с жевательную резинку и раскатайте в круг (3 см в диаметре). Если трудно раскатывать, присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой.
Положите на тесто 1 чайную ложку начинки. Сомкните края теста в виде полумесяца. Зажмите два угла вместе - и вы получите классическую форму пельменей.
Перенесите пельмени на хорошо смазанную маслом разделочную доску. Расположите пельмени равномерно на доске, посыпьте мукой и отварите или поместите в морозильную камеру.
Доведите воду в кастрюле до кипения (если казан большой, добавьте 1 столовую ложку соли, если четырехлитровая кастрюля - 1 чайную ложку). Добавьте свежие или замороженные пельмени и доведите до кипения. После того как пельмени всплыли, кипятите в течение 3-х минут или дольше (пока мясо полностью не приготовится).
Для этого блюда лучше всего подходит фарш из куриных бедер. За неимением мясорубки используйте покупной куриный фарш. Подавайте пельмени теплыми с кетчупом, сметаной или уксусом (мой личный фаворит). Или полейте растопленным сливочным маслом и украсьте петрушкой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Оксана…мой муж сошел с ума.
Просит сделать куриные пельмени на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибочки :)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Оксана!!!
Оксана!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила куриные пельмени, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Оксана спасибо вам огромное!
retspty.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-govyadinoi - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.