Домашние пельмени со свининой

От: katarina

Рецепт домашних пельменей со свининой

Фото домашних пельменей со свининой.

В прошедшие выходные мы в тесной девичьей компании слепили 150 пельменей. Вкусных, сытных и, начиная со второй полусотни, даже не кривых:) Съели быстро и с огромным удовольствием. Считаю необходимым поделиться с вами моим рецептом пельменей. Понимаю, что у большинства уже есть свой устоявшийся, но мало ли вдруг кому понадобится.

В рецепте ингредиенты указаны из расчета не те самые 150-170 пельменей, поэтому, если вам нужно меньше - сокращайте в соответствующей пропорции. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 160
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Тесто

  • яйца 6 шт.
  • мука 900 г
  • мука дополнительно для раскатки
  • соль по вкусу
  • ледяная вода по необходимости (у меня уходит по 4-5 ст.л. на каждые 150 г муки)

Начинка

  • фарш (я предпочитаю свинину) 1500 г
  • луковица крупная 2 шт.
  • чеснок 5 зубчик
  • яйца 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки
  • молотый черный перец 1/2 ч.л.
  • соль (или по вкусу) 2 ч.л.

Как приготовить домашние пельмени со свининой дома

  1. Готовим тесто. 700 г муки высыпаем горкой, в центре делаем углубление-кратер. Вливаем в него яйца, добавляем соль.

  2. Начинаем вымешивать, постепенно подсыпая муку с краев кратера. Небольшими дозами добавляем ледяную воду. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое, но не дубовое тесто.

    домашние пельмени со свининой. Шаг 2
  3. Формируем из теста шар, кладем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть хотя бы 15 минут.

  4. Тем временем занимаемся начинкой. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, яйцо, соль и перец.

    домашние пельмени со свининой. Шаг 4
  5. Хорошенько перемешиваем.

    домашние пельмени со свининой. Шаг 5
  6. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Стаканом или формой-вырубкой вырезаем круги. Кладем на тесто по 1 ч. л. начинки и защипываем. Повторяем, пока не закончится начинка и тесто.

  7. Варим в подсоленной воде с лавровым листом, надрезанной луковицей и 3-4 горошинами перца 7-8 минут после всплытия пельменей. Подаем со сметаной, сливочным маслом или так, как любите именно вы:)

  8. домашние пельмени со свининой. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

  10. P.S. Оставшиеся не сваренные пельмени замораживаем на поддоне, затем для компактности ссыпаем в пакеты.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние пельмени с телятиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yulya76
yulya76

Это не домашние пельмени со свининой, это просто бомба!!!
Я готовила домашние пельмени со свининой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне домашние пельмени со свининой даже гости заказывают!!

sasha
sasha

Обязательно приготовлю!
katarina, спасибо!

anima2003
anima2003

Офигенно вкусно получается домашние пельмени со свининой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Алина Атаманчук
Алина Атаманчук

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Валицкая Лида
Валицкая Лида

Рецепт домашних пельменей со свининой очень вкусный. Так же часто готовлю ленивые домашние пельмени.

alla
alla

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

nontishiu1990
nontishiu1990

Первый раз сделала сама домашние пельмени со свининой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

asitore
asitore

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашние пельмени со свининой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

mila
mila

Спасибо, замечательный рецептик, домашние пельмени со свининой класс!