От: Zemlyanichka
Фото домашних пельменей.
Вот интересно, многие ли помнят те пельмени за 70 копеек, за которыми всегда была длиннющая очередь в красно-белой пачке? С тех пор давних пор я только один раз находила пельмени с подобным вкусом, но вскоре изделия этого производителя куда-то исчезли. Поскольку найти магазинные изделия, напоминающие тот вкус я отчаялась, то вспомнился принцип: хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам) Может у меня на почве ностальгии возникли вкусовые галлюцинации, но мне показалось, что некоторое сходство во вкусе есть) Ингредиенты даны из расчета на две порции, не совсем традиционный масштаб приготовления, но от начала создания до момента поедания у меня ушло в целом 45-50 мин. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт домашних пельменей со свининой. Должно понравиться.
Мясо слегка посолить (без фанатизма ибо будет вариться в подсоленной воде), поперчить порезать на куски и тщательно отбить до состояния фарша. у меня этот процесс занял 7 мин Важно именно отбить, поскольку такая обработка позволяет добиться той знакомой структуры. Если речь идет о больших количествах, то, думаю в целях эргономики ручного труда разумно отбить фарш, у меня была небольшая порция, поэтому тут проще было обойтись без мясорубки.
Приготовить пельменное тесто, рецепт простой, у каждой хозяйки могут быть свои варианты: просеять 250 грамм муки на стол, слегка подсолить, добавить в горку из муки яйцо и немного воды. Тесто тщательно вымесить и, если используете форму для пельменей разделить на 4 части, и раскатать тонкий или тонки пласты. слепить пельмени. Я использовала форму для пельменей.
А дальше в в соответствии с инструкцией на упаковке: бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 мин Помимо соли я добавляю в воду лавровый лист и пару ложек оливкового масла. Еще я читала в каком-то издании, что при варке пельменей примерно в середине нужно добавлять примерно 30-50% холодной воды. Вот все это сварилось и наслаждаемся вкусом детства)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Сделала домашние пельмени впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Готовила пельмени с говядиной, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Сейчас буду готовить домашние пельмени по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Zemlyanichka, большое спасибо за рецепт домашних пельменей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Zemlyanichka, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Zemlyanichka, спасибо за прекрасный рецепт! домашние пельмени всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо Zemlyanichka за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.