Домашние пельмени

Вот интересно, многие ли помнят те пельмени за 70 копеек, за которыми всегда была длиннющая очередь в красно-белой пачке? С тех пор давних пор я только один раз находила пельмени с подобным вкусом, но вскоре изделия этого производителя куда-то исчезли. Поскольку найти магазинные изделия, напоминающие тот вкус я отчаялась, то вспомнился принцип: хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам) Может у меня на почве ностальгии возникли вкусовые галлюцинации, но мне показалось, что некоторое сходство во вкусе есть) Ингредиенты даны из расчета на две порции, не совсем традиционный масштаб приготовления, но от начала создания до момента поедания у меня ушло в целом 45-50 мин. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт домашних пельменей со свининой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • перец черный молотый - по вкусу
  • мука - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • уксус - по вкусу

Как приготовить домашние пельмени дома

  1. Мясо слегка посолить (без фанатизма ибо будет вариться в подсоленной воде), поперчить порезать на куски и тщательно отбить до состояния фарша. у меня этот процесс занял 7 мин Важно именно отбить, поскольку такая обработка позволяет добиться той знакомой структуры. Если речь идет о больших количествах, то, думаю в целях эргономики ручного труда разумно отбить фарш, у меня была небольшая порция, поэтому тут проще было обойтись без мясорубки.

  2. Приготовить пельменное тесто, рецепт простой, у каждой хозяйки могут быть свои варианты: просеять 250 грамм муки на стол, слегка подсолить, добавить в горку из муки яйцо и немного воды. Тесто тщательно вымесить и, если используете форму для пельменей разделить на 4 части, и раскатать тонкий или тонки пласты. слепить пельмени. Я использовала форму для пельменей.

    домашние пельмени. Шаг 2
  3. А дальше в в соответствии с инструкцией на упаковке: бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 мин Помимо соли я добавляю в воду лавровый лист и пару ложек оливкового масла. Еще я читала в каком-то издании, что при варке пельменей примерно в середине нужно добавлять примерно 30-50% холодной воды. Вот все это сварилось и наслаждаемся вкусом детства)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
piunovskaya_95
piunovskaya_95

Надо попробовать

oroldonof1995
oroldonof1995

Сделала домашние пельмени впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Лейба Люся
Лейба Люся

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Ивановская Виолетта
Ивановская Виолетта

Готовила пельмени с говядиной, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

inder2002
inder2002

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

rowdu
rowdu

Сейчас буду готовить домашние пельмени по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Саша Емец
Саша Емец

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

redis
redis

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

zverenkakr1971
zverenkakr1971

Zemlyanichka, большое спасибо за рецепт домашних пельменей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Елизавета Мастер
Елизавета Мастер

Zemlyanichka, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ивановская Виолетта
Ивановская Виолетта

Zemlyanichka, спасибо за прекрасный рецепт! домашние пельмени всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

sifuga
sifuga

Я сделаю его на Новый год!

Лика Трутнева
Лика Трутнева

Спасибо Zemlyanichka за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.