От: tutant
Фото уральских пельменей.
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.
В муку вбить яйца, добавить 150 мл теплой воды и замесить гладкое тесто. Тесто обычно вымешивается женскими руками минут 15, мужчинам времени хватает меньше.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить "отдыхать" примерно на час. Многие рецептуры советуют убирать тесто в холодильник, но моя мама этого никогда не делает, равно, как и не добавляет в замес соль.
Все виды мяса прокрутить через мясорубку дважды.
В полученный фарш добавить мелко-мелко измельченный лук (можно также прокрутить его через мясорубку), массу посолить, поперчить, добавить сахар, молоко и хорошо фарш вымесить.
От общей массы теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать из него жгут, а сам жгут порезать на "шайбочки".
Откалибровать "шайбочки" по размеру. Для этого обвалять их в мук и закрутить между пальцами, как бы формируя воронку.
Раскатать из "шайбочек" кружочки. Выложить чайной ложкой фарш.
Каждый кружочек скрепить полумесяцем.
В каждом "полумесяце" соединить уголки.
Налепленные пельмени складывать на плоскую поверхность, которую следует припорошить мукой. Варить пельмени в большом количестве кипящей и подсоленной воды 15-20 минут. Проверка - эффект "поплавка", когда пельмени всплывут, их надо поварить еще минуты три и тут же доставать из бульона. Подают уральские пельмени по-разному: со сметаной, с бульоном и уксусом или со сливочным маслом.
Рецепт "Уральские пельмени" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирольские пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, tutant
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо, буду попробовать)))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Tutant, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Есть рецепт пельменей с говядиной, девочки уже готовили.
Tutant, огромное спасибо за уральские пельмени!
Получилось с первого раза.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела уральские пельмени.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!