Уральские пельмени

От: tutant

Рецепт уральских пельменей

Фото уральских пельменей.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Говядина 350 г
  • Баранина 200 г
  • Свиная грудинка 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Перец черный молотый 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вода 150 мл
  • Соль 1.5 ст.л.

Как приготовить уральские пельмени дома

  1. В муку вбить яйца, добавить 150 мл теплой воды и замесить гладкое тесто. Тесто обычно вымешивается женскими руками минут 15, мужчинам времени хватает меньше.

  2. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить "отдыхать" примерно на час. Многие рецептуры советуют убирать тесто в холодильник, но моя мама этого никогда не делает, равно, как и не добавляет в замес соль.

    уральские пельмени. Шаг 2
  3. Все виды мяса прокрутить через мясорубку дважды.

    уральские пельмени. Шаг 3
  4. В полученный фарш добавить мелко-мелко измельченный лук (можно также прокрутить его через мясорубку), массу посолить, поперчить, добавить сахар, молоко и хорошо фарш вымесить.

    уральские пельмени. Шаг 4
  5. От общей массы теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать из него жгут, а сам жгут порезать на "шайбочки".

    уральские пельмени. Шаг 5
  6. Откалибровать "шайбочки" по размеру. Для этого обвалять их в мук и закрутить между пальцами, как бы формируя воронку.

    уральские пельмени. Шаг 6
  7. Раскатать из "шайбочек" кружочки. Выложить чайной ложкой фарш.

    уральские пельмени. Шаг 7
  8. Каждый кружочек скрепить полумесяцем.

    уральские пельмени. Шаг 8
  9. В каждом "полумесяце" соединить уголки.

    уральские пельмени. Шаг 9
  10. Налепленные пельмени складывать на плоскую поверхность, которую следует припорошить мукой. Варить пельмени в большом количестве кипящей и подсоленной воды 15-20 минут. Проверка - эффект "поплавка", когда пельмени всплывут, их надо поварить еще минуты три и тут же доставать из бульона. Подают уральские пельмени по-разному: со сметаной, с бульоном и уксусом или со сливочным маслом.

    уральские пельмени. Шаг 10
  11. Рецепт "Уральские пельмени" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    уральские пельмени. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирольские пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ulesh1991
ulesh1991

Как здорово!:)
Спасибо большое, tutant

tatyana84
tatyana84

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

lyuba98
lyuba98

Спасибо, буду попробовать)))

navrotskaya_70
navrotskaya_70

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

yulyasha
yulyasha

Tutant, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Нюта Манзеула
Нюта Манзеула

Есть рецепт пельменей с говядиной, девочки уже готовили.

yelya
yelya

Tutant, огромное спасибо за уральские пельмени!
Получилось с первого раза.

Адлер Ануля
Адлер Ануля

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

itelorsen
itelorsen

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела уральские пельмени.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!