От: Юлия Аханова
Хитом сезона этим летом для нашей семи стал ревень. Еще никогда я не готовила так много блюд с этими кислыми стеблями. Помимо сладких пирогов с ревенем у нас было и несладкое блюдо. А именно куриная печень тушеная с ревенем. Я отношусь к тем людям, которые могут есть печень (любую, куриную или говяжью) три раза в день сем дней в неделю. А от такого дуэта я была просто в восторге. Кислота ревеня очень удачно подчеркнула нежность печени, сделав блюдо гармоничным по вкусу. Если вы любитель кисленького, то сахаром ревень можно и не посыпать, но мне показалась, что все было просто идеально: нежно, кисло-сладко и очень ароматно. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени куриной по-французски. Должно понравиться.
Морковь очистить и нарезать кубиками, колечками или полукольцами.
Морковь очистить и нарезать кубиками, колечками или полукольцами.
Репчатую луковицу нарезать полукольцами, если лук очень большой, тогда разрезать его еще пополам.
Репчатую луковицу нарезать полукольцами, если лук очень большой, тогда разрезать его еще пополам.
Очистить ревень от толстой кожицы и нарезать его на полоски длиной 3-4 см. Сложить ревень в миску и посыпать чайной ложкой сахара.
Очистить ревень от толстой кожицы и нарезать его на полоски длиной 3-4 см. Сложить ревень в миску и посыпать чайной ложкой сахара.
Куриную печень промыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки.
Куриную печень промыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки.
Печень посолить по вкусу и слегка обвалять в муке. На сковороде с растительным маслом обжарить печень с обеих сторон на протяжении 5 минут, поперчить по вкусу.
Печень посолить по вкусу и слегка обвалять в муке. На сковороде с растительным маслом обжарить печень с обеих сторон на протяжении 5 минут, поперчить по вкусу.
В сковороде с добавлением растительного масла слегка протомить лук и морковь, минут 5-7 будет достаточно (огонь ниже среднего).
В сковороде с добавлением растительного масла слегка протомить лук и морковь, минут 5-7 будет достаточно (огонь ниже среднего).
В кастрюлю или керамическую форму с крышкой шарами выложить слегка обжаренную печень, лук и морковь, а также ревень.
В кастрюлю или керамическую форму с крышкой шарами выложить слегка обжаренную печень, лук и морковь, а также ревень.
Сверху выложить кусочки сливочного масла, они придадут блюду особую нежность. Отправить в духовку на 25-30 минут при 180'.
Сверху выложить кусочки сливочного масла, они придадут блюду особую нежность. Отправить в духовку на 25-30 минут при 180'.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень тушеную в молоке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Нежно и оригинально!
спасибо, Юлия!
Юлия, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
куриная печень в беконе.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Юлия, отличный рецепт куриной печени тушеной с ревенем, все ингредиенты любимые.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Рецепт куриной печени тушеной с ревенем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Как же аппетитно.