От: nandu
Фото жареной тыквы.
Жареная тыква послужит вам оригинальной закуской к столу или сытным гарниром к мясным блюдам. Результат вас приятно удивит, обязательно приготовьте тыкву по этому рецепту и разнообразьте ваше меню. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт тыквы, запеченной с сыром. Должно понравиться.
Мякоть тыквы очистить от кожуры и семян, порезать тонкими ломтиками и отложить в сторону. В миске смешать просеянную через сито муку с молотым кориандром, солью, молотой паприкой, красным перцем, обвалять в полученной смеси каждый ломтик тыквы и уложить в форму для запекания или на противень.
Через 10-15 минут влить в сковороду 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло сложить тыкву в панировке (предварительно стряхнуть с нее излишки муки). Жарить мякоть тыквы на разогретой сковороде до появления приятного аромата и румяной корочки (около 6-8 минут на среднем огне).
Блюдо застелить бумажными полотенцами или салфетками, выложить на него жареные ломтики тыквы. На этом этапе жареную тыкву уже можно подать к столу, а можно приготовить к ней томатный соус. Для его приготовления необходимо вымыть помидоры с зеленью, очистить чеснок, удалить место на помидорах, где крепилась плодоножка.
Порезать томаты очень маленькими кубиками, зелень нашинковать, чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и сложить туда помидоры. Помешивая, жарить помидоры на среднем огне около 1-2 минуты, посолить и поперчить по вкусу.
Затем убавить огонь и тушить соус на слабом огне около 12 минут под крышкой. При этом периодически помешиваять содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело. В конце тушения добавить в сковороду измельченную зелень и чеснок, посыпать солью и сахаром по вкусу, перемешать.
После повторного закипания снять сковороду с огня, уложить туда ломтики жареной тыквы и перемешать. Подавать жареную тыкву к столу горячей в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированную тыкву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Nandu, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за рецепт
очень люблю жареную тыкву
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт маринованной тыквы.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Nandu, замечательный рецепт жареной тыквы!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Обязательно попробую жареную тыкву, это вкусно.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Рецепты супер, спасибо огромное!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Жареная тыква для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.