Жареная тыква

Жареная тыква послужит вам оригинальной закуской к столу или сытным гарниром к мясным блюдам. Результат вас приятно удивит, обязательно приготовьте тыкву по этому рецепту и разнообразьте ваше меню. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт тыквы, запеченной с сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы (мякоти)
  • 4 крупных помидора
  • 80 г муки
  • небольшой пучок петрушки или кинзы
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 зубчик чеснока
  • пол-ч.л. молотого красного перца
  • 1/3 ч.л. молотого кориандра
  • соль, сахар, перец по вкусу

Как приготовить жареную тыкву дома

  1. Мякоть тыквы очистить от кожуры и семян, порезать тонкими ломтиками и отложить в сторону. В миске смешать просеянную через сито муку с молотым кориандром, солью, молотой паприкой, красным перцем, обвалять в полученной смеси каждый ломтик тыквы и уложить в форму для запекания или на противень.

  2. Через 10-15 минут влить в сковороду 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло сложить тыкву в панировке (предварительно стряхнуть с нее излишки муки). Жарить мякоть тыквы на разогретой сковороде до появления приятного аромата и румяной корочки (около 6-8 минут на среднем огне).

  3. Блюдо застелить бумажными полотенцами или салфетками, выложить на него жареные ломтики тыквы. На этом этапе жареную тыкву уже можно подать к столу, а можно приготовить к ней томатный соус. Для его приготовления необходимо вымыть помидоры с зеленью, очистить чеснок, удалить место на помидорах, где крепилась плодоножка.

  4. Порезать томаты очень маленькими кубиками, зелень нашинковать, чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и сложить туда помидоры. Помешивая, жарить помидоры на среднем огне около 1-2 минуты, посолить и поперчить по вкусу.

  5. Затем убавить огонь и тушить соус на слабом огне около 12 минут под крышкой. При этом периодически помешиваять содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело. В конце тушения добавить в сковороду измельченную зелень и чеснок, посыпать солью и сахаром по вкусу, перемешать.

  6. После повторного закипания снять сковороду с огня, уложить туда ломтики жареной тыквы и перемешать. Подавать жареную тыкву к столу горячей в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированную тыкву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yarygina_91
yarygina_91

Nandu, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

disullo1993
disullo1993

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ishangou
ishangou

Спасибо за рецепт
очень люблю жареную тыкву

edeangong
edeangong

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт маринованной тыквы.

Суранович Валентина
Суранович Валентина

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Гала Лагункина
Гала Лагункина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

inden
inden

Nandu, замечательный рецепт жареной тыквы!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

alesya88
alesya88

Обязательно попробую жареную тыкву, это вкусно.

Фамильнова Люба
Фамильнова Люба

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Якушко Лера
Якушко Лера

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

tediero1973
tediero1973

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Гала Цыбина
Гала Цыбина

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

vika
vika

Рецепты супер, спасибо огромное!

nurit
nurit

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

alulil
alulil

Жареная тыква для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.