От: Маргарита Лаеда
Спаржу легко найти в крупных супермаркетах. Ее можно просто отварить, и подать на гарнир, например, к мясу. Но мне нравится запеченная с беконом спаржа. Она получается немного хрустящая. Вместо Пармезана можно использовать любой твердый сыр. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт пряных овощей, запеченных под сыром. Должно понравиться.
Белую спаржу почистить (зеленую чистить не надо).
Отломать твердую часть.
Положить в кипящую воду, варить в течение 5 минут.
Отваренную спаржу остудить, каждую обернуть в полоску бекона.
Сыр натереть на мелкой терке.
Спаржу выложить в форму для запекания.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20 минут).
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую белую фасоль, запеченную с красным перцем и острыми колбасками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще спаржу, запеченную с беконом и сыром я не очччччень, но спаржу, запеченную с беконом и сыром — на пятёрку)))
Прикольно получилось класс!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Сегодня первый раз готовила картошку запеченную с курицей в духовке retspty.ru/goryachee/ovoschi/kartoshka-zapechennaya-s-kuritsei-v-dukhovke. Даже волновалась немножко.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Маргарита, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от спаржи, запеченной с беконом и сыром!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото спаржи, запеченной с беконом и сыром очень аппетитно выглядит!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))