От: etligni1971
К новогодним праздником всегда начинаю готовится почти за месяц, особенно это касается составления меню для Новогодней ночи! Стараюсь готовить такие блюда, которые можно приготовить заранее, но при этом чтобы было вкусно, а в случае с горячим, чтобы не нужно было еще стоять у плиты перед самым приходом гостей.
Этот рецепт из этой категории, - можно все подготовить за сутки, еще вкуснее будет, а потом только поставить в духовку примерно за часик до застолья и подать гостям с пылу с жару! Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт диетической курицы в духовке. Должно понравиться.
Куриные бедра сполоснуть, обсушить и удалить у них все косточки, - нам понадобится филе, форма особого значения не имеет
Баклажан помыть и нарезать шайбами не тонко
Сложить в миску филе и баклажаны, добавить чесночный маринад "Махеев", все очень тщательно перемешать руками. Про маринады "махеев" хочу сказать отдельно, - узнала про эту новинку от ТМ "Махеев" еще летом, увидев в одном из магазинов, пробовала почти все маринады, - результатом всегда была довольна! Особенно было удобно летом, в период шашлыков, - выбираешь готовый маринад по вкусу, берешь мясо и маринуешь! И не нужно ломать голову над "букетом" специй, - "Махеев" все сделал за нас!
Оставляем мариноваться от 30 минут до.... можно сутки мариновать, будет вкуснее. Можно сразу выложить мясо с баклажанами в форму для запекания, в которой потом будем готовить.
В час Х достаем форму с мясом и баклажанами и ставим в разогретую до 220С духовку до подрумянивания курицы
Пока курица запекается, сделаем заливку, - сыр натрем на терку, чеснок через пресс, добавим майонез "Махеев", помидор, нарезанный мелким кубиком или натертый на терке (я использовала мякоть помидор, оставшихся от приготовления закуски "Дед Морозик"),- все тщательно перемешаем
Достанем из духовки форму и зальем нашу курицу сверху
поставим в духовку на 5 минут под "гриль" или просто под верхний нагрев. Готовую курицу разложить на тарелки, гарнировать кружочками баклажан. При минимальном телодвижении мы получаем вкуснейшее и ароматное блюдо 2в1, - и горячее, и гарнир! Курочка выходит сочной, вкусной, ароматной, с едва уловимым чесночным послевкусием, а баклажаны, пропитываясь соком курицы, становятся нежными, и мягкими и ароматными, но при этом очень хорошо сохраняют свою форму!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую курицу с картофелем и айвой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
etligni1971, спасибо большое!!!)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала курицу с баклажанами под чесночным маринадом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Брависсимо!
Спасибо, etligni1971!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт retspty.ru/goryachee/myaso/kuritsa-s-kartoshkoi-i-ovoschami.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу