От: ingar
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют овечий, типа пекорино, но вообще подойдет любой мелко натертый сыр, даже копченый сулугуни. И еще любой итальянец вам скажет, что карбонару делают без сливок, но и в Лондоне, и в Нью-Йорке, и в Москве, чтобы желток не заваривался, сливки в карбонару добавляют, а мы приготовим без сливок! Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт фриттаты из спагетти. Должно понравиться.
Спагетти целиком опустить в кипящую соленую воду и варить на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить полоски бекона так, чтобы получились чипсы, затем выложить их на бумажное полотенце.
Сыр натереть тонкой стружкой.
Приготовить желтки пашот: вскипятить в небольшой кастрюле воду, влить уксус, сделать венчиком водоворот и опускать в него каждый желток на 1-2 минуты, затем вынимать шумовкой.
Большую часть молотого перца насыпать на дно глубокой посуды, отправить туда горячие спагетти, добавить 1 желток пашот, большую часть натертого сыра, влить немного воды, в которой варились макароны, и все перемешать.
Спагетти еще немного поперчить, выложить на макароны сверху желтки пашот, посыпать оставшимся сыром и украсить чипсами из бекона.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую спагетти под соусом карбонара. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Ingar, классный рецепт спагетти карбонара с желтками пашот!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям спагетти болоньез обязательно понравится.
Ingar, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить спагетти карбонара с желтками пашот,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Ingar, большое спасибо за рецепт спагетти карбонара с желтками пашот!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спс)
оч понравилось)
Супер все получилось
Я делала спагетти карбонара с желтками пашот.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт спагетти карбонара с желтками пашот!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Именно спагетти карбонара с желтками пашот часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.