Паста со сливочно-луковым соусом

Рецепт приготовления итальянской пасты Фарфалле (бабочка) с соусом из лука, муки, белого вина, сливок, лимонного сока и сыра Пармезан. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты с томатным соусом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 634 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • пасты Фарфалле — 450 г
  • лук-шалот — 1-2 шт.
  • оливкового масла — 1-2 шт.
  • муки — 2 ч.л.
  • лимонного сока — 1 ст.л.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • перца — 1/2 ч.л. (черного молотого)
  • лимонной цедры — 1 ч.л.

Как приготовить пасту со сливочно-луковым соусом дома

  1. Мелко нарезать лук-шалот. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности в соответствие с инструкцией на упаковке.

  2. 2. Пока макароны готовятся, обжарить нарезанный лук-шалот в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут. Как только лук-шалот станет мягким, насыпать 2 столовые ложки муки и жарить в течение одной минуты.

    паста со сливочно-луковым соусом. Шаг 2
  3. 3. Влить белое вино, пока мука не растворится, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и добавить сливки, нарезанный зеленый лук, сок лимона, соль и перец.

    паста со сливочно-луковым соусом. Шаг 3
  4. 4. Добавить соус в приготовленные макароны, предварительно слив с них воду. Перемешать.

    паста со сливочно-луковым соусом. Шаг 4
  5. 5. Добавить 1 чайную ложку лимонной цедры, посыпать сыром Пармезан и перемешать. Разделить макароны на 4 тарелки. При желании дополнительно посыпать сыром Пармезан и подавать сразу же.

    паста со сливочно-луковым соусом. Шаг 5

На заметку

Вам надоели обычные макароны? Попробуйте приготовить пасту с ароматным сливочно-луковым соусом. Пасту хорошо подавать с легким салатом, ломтиком хрустящего хлеба и стаканом сухого белого вина, например, Совиньон Блан.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту с соусом из куриной печени и помидоров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Лагункина Томара
Лагункина Томара

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Кожушко Лера
Кожушко Лера

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Дария Ворончихина
Дария Ворончихина

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

onduloul
onduloul

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

antonina88
antonina88

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по макарошкам с соусом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Батицкая Таня
Батицкая Таня

Когда в первый раз попробовала макарошки с соусом, мне не понравилось.

edesedint
edesedint

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

yaroslavtseva_93
yaroslavtseva_93

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят retspty.ru/goryachee/makarony-i-pasta/domashnyaya-pasta-pappardelle-s-sousom-iz-myasa-i-baklazhanov.

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Огрохина Нина
Огрохина Нина

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

equmotho
equmotho

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но макароны, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

mirovich_89
mirovich_89

Рецепт отличный!
делаю макароны с соусом регулярно.

Бормотова Ксюша
Бормотова Ксюша

Mysina_78, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт макарон с соусом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

enduteton
enduteton

Макарошки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!