Паста с кетой, шпинатом и соусом песто

Вместо базилика для песто подойдут и кинза, и петрушка. Если нет шалота, возьмите обычный репчатый лук, но предварительно обжарьте его до хрустящего состояния. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты со сливочно-луковым соусом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 810 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • рукола - 2 горсти
  • гнезда фестонате - 7 шт.
  • копченая кета - 200 г
  • лимоны - 1 шт.
  • кедровые орехи - 1 горсть
  • шпинат молодой - 2 горсти
  • базилик свежий - 3 веточки
  • лук-шалот - 3 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • перец чили молотый - 1 щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить пасту с кетой, шпинатом и соусом песто дома

  1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  2. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

    паста с кетой, шпинатом и соусом песто. Шаг 2
  3. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

    паста с кетой, шпинатом и соусом песто. Шаг 3
  4. Приготовить песто: в чаше блендера соединить руколу, кедровые орехи, листья базилика, 1/2 ч. ложки лимонный цедры, 2-3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, соль, перец чили и все взбить.

    паста с кетой, шпинатом и соусом песто. Шаг 4
  5. Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами, затем залить лук уксусом и дать ему замариноваться.

    паста с кетой, шпинатом и соусом песто. Шаг 5
  6. Кету порезать небольшими ломтиками.

    паста с кетой, шпинатом и соусом песто. Шаг 6
  7. Заправить фестонате соусом песто, перемешать, добавить шпинат, влить немного воды, в которой макароны варились, и еще раз все перемешать.

    паста с кетой, шпинатом и соусом песто. Шаг 7
  8. Выложить пасту на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, сверху поместить ломтики рыбы и замаринованный лук.

    паста с кетой, шпинатом и соусом песто. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту с томатным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yasha84
yasha84

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт макарон с соусом меня выручил!

yaremenko_89
yaremenko_89

Как вкусно! У меня муж любитель макарошек с соусом.

itistere
itistere

Иду пробовать…

Шихова Светлана
Шихова Светлана

Сделала макароны. Всем советую!

zyryanova_98
zyryanova_98

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

tanya
tanya

Сегодня приготовила, получилось макароны с соусом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ofimi
ofimi

Не рецепт, а песня!!!