От: Таня Сурганова
Вместо базилика для песто подойдут и кинза, и петрушка. Если нет шалота, возьмите обычный репчатый лук, но предварительно обжарьте его до хрустящего состояния. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты со сливочно-луковым соусом. Должно понравиться.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Приготовить песто: в чаше блендера соединить руколу, кедровые орехи, листья базилика, 1/2 ч. ложки лимонный цедры, 2-3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, соль, перец чили и все взбить.
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами, затем залить лук уксусом и дать ему замариноваться.
Кету порезать небольшими ломтиками.
Заправить фестонате соусом песто, перемешать, добавить шпинат, влить немного воды, в которой макароны варились, и еще раз все перемешать.
Выложить пасту на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, сверху поместить ломтики рыбы и замаринованный лук.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту с томатным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт макарон с соусом меня выручил!
Как вкусно! У меня муж любитель макарошек с соусом.
Иду пробовать…
Сделала макароны. Всем советую!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Сегодня приготовила, получилось макароны с соусом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Не рецепт, а песня!!!