Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе апогей глубокого молочного вкуса со специями и кусочками куриного филе. Уже только от одного вида этого блюда можно ощутить привкус молока и сливок на губах.

Однако обилие молочных продуктов вовсе не означает, что сливки полностью забьют вкус мяса или грибов, потому что такие, казалось бы, разные ингредиенты, как паста, курица, грибы и соус, сочетаются в этом рецепте удивительно гармонично. Курочку же мы предварительно будем выдерживать в специальном маринаде, который сделает ее вкус глубоким и выразительным.

Наш подробный пошаговый рецепт приготовления пасты с курицей и грибами с фото наглядно продемонстрирует каждый этап готовки. Именно из него вы узнаете секрет приготовления маринада, а также технологию обжаривая грибов. Очень просто приготовить это блюдо в домашних условиях, особенно если есть такая подробная инструкция.

Приготовьте пасту с курицей в сливочном соусе дома и угостите близких изысканным итальянским блюдом. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт макарон-карамелек в сливочном соусе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 982 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яичная лапша 300 г
  • Куриная грудка 300 г
  • Шампиньоны 8-10 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Молоко 150 мл
  • Белое сухое вино 160 мл
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Тимьян сушеный 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе дома

  1. Куриную грудку или филе промываем, избавляем от прожилок и костей, если таковые имеются. На разделочной доске острым ножом под небольшим углом нарезаем курицу на крупные кусочки, как показано на фото.

  2. Чтобы придать мясу необходимый пряный вкус, подготовим маринад. В глубокой посуде смешаем оливковое масло и сухое белое вино (достаточно будет 4 столовых ложек). Смешиваем и высыпаем немного сухого тимьяна. В готовую смесь погружаем кусочки курицы и отправляем мариноваться в холодильник, как минимум на один час.

    паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Шаг 2
  3. Когда кусочки курицы достаточно пропитались, отправляем их на сухую разогретую сковороду. Лучше всего делать это порционно, чтобы крупные кусочки филе не мешали друг другу и хорошо обжарились. На каждую сторону достаточно будет 2-3 минут.

    паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Шаг 3
  4. Готовые румяные кусочки филе выкладываем в чистую посуду для остывания.

    паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Шаг 4
  5. На той же сковороде приготовим грибы. Шампиньоны лучше не мыть, а просто протереть влажной тряпочкой или почистить. Если и мыть, то только под струей, чтобы они не впитали воду. Разрезаем грибы на крупные кусочки и вместе с двумя столовыми ложками оливкового масла кладем на сковороду. Туда же добавляем воду. Обжариваем в течение 3 минут.

    паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Шаг 5
  6. Когда грибы немного ужарились и вода выпарилась, добавляем холодное молоко, смешанное с ложкой крахмала. Туда же вливаем оставшееся вино и сливки. Доводим смесь до кипения и готовим в течение 1 минуты.

    паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Шаг 6
  7. Лапшу необходимо приготовить заранее. Ее варим в соответствии с указаниями на упаковке. Много времени это не займет. Уже готовую добавляем ее на сковороду, следом отправляем кусочки курицы. Все тщательно перемешиваем и готовим еще несколько минут.

    паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Шаг 7
  8. Готовое блюдо снимаем с огня и сервируем по тарелкам. Мелко шинкуем побеги зеленого лука и украшаем макароны сверху. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе готова.Приятного аппетита!

    паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sorastu
sorastu

УУУХХХ вот это макарошки с грибами.
Супперрр…спасибо…

Артеменко Лиса
Артеменко Лиса

Agereldo, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

polina
polina

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Неля Нечипуренко
Неля Нечипуренко

Красотищаа!

Дронова Лиза
Дронова Лиза

Сделала макароны с соусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

irookais2001
irookais2001

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ustyanova_95
ustyanova_95

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Танюша Лафкайтес
Танюша Лафкайтес

Наверно нужно порепетировать приготовление макарон. А то вдруг опростоволосимся.

yulya82
yulya82

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Инга Загустина
Инга Загустина

Никогда не делала, попробую обязательно!

liliya
liliya

Готовила макароны с грибами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит макароны с грибами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Лактина Тата
Лактина Тата

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!