От: edicou
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе - прекрасный вариант вкусного, быстрого и простого в приготовлении обеда или ужина. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт макарон-карамелек в сливочном соусе. Должно понравиться.
Спагетти с грибами в сливочном соусе - отличный вариант простого сытного блюда, которое можно приготовить на скорую руку и подать в качестве обеда или ужина. Дополненные обжаренными ломтиками шампиньонов, окутанные бархатистым, нежным на вкус сливочным соусом, спагетти получаются невероятно аппетитными как на вид, так и на вкус. Такое блюдо выручит, когда хочется быстро и с минимальными усилиями вкусно накормить гостя, или просто нет времени или желания проводить свободные часы у плиты. Хлопот минимум, а блюдо получается эффектным, питательным и вкусным. Попробуйте!
Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе вам понадобятся такие ингредиенты.
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до полуготовности, следуя рекомендациям на упаковке (у меня получилось 8-10 минут - половина от рекомендуемых 16-20 минут варки до полной готовности). Чтобы ускорить процесс приготовления, спагетти можно варить одновременно с приготовлением соуса.
Процедите спагетти и промойте холодной водой. Сохраните 1 чашку воды, в которой варились макароны, для того чтобы при необходимости слегка разбавить соус.
Сбрызните спагетти небольшим количеством оливкового или другого растительного масла и тщательно перемешайте.
Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, не выпарится.
Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте все еще 1-2 минуты, до появления аромата.
Добавьте 0.5-1 ч. л. сушеных трав и 1 ст. л. с небольшой горкой пшеничной муки, рассыпав муку по поверхности обжаренных грибов тонким слоем. Помешивая, обжарьте смесь 1 минуту.
Влейте сливки. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты - до загустения.
Попробуйте соус и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
Добавьте в соус спагетти. На небольшом огне снова доведите соус до кипения и потомите спагетти на минимальном огне еще 2-3 минуты, для того чтобы они прогрелись и дошли до полной готовности. Выключив огонь, присыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
Спагетти с грибами в сливочном соусе готовы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный!
делаю макароны с соусом регулярно.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Большое спасибо!!!
У edicou очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
При случае, попробуйте приготовить рецепт макарон с соусом. Реально, очень вкусно.
Edicou, ты сама их придумала рецепт макарон?