От: Алла Жаркова
Фото пасты с белыми грибами.
Паста с белыми грибами простое, но одновременно очень изысканное блюдо, которое подойдет и для семейных будней, и для праздничного стола. Готовится быстро и просто, получается очень аппетитным. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты с рокфором. Должно понравиться.
Если вы используете свежие грибы очистите их от земли и травинок, срежьте жесткие и поврежденные места, вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или пластинками. Если грибы сушеные залейте их кипятком на полчаса, потом откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
Тем временем отварите пасту чуть дольше, чем до полуготовности, чтобы внутри макароны были еще чуть-чуть твердыми. Небольшой секрет через три минуты после того, как вы отправите пасту в кастрюлю, выключите огонь. Пусть макароны минут 10 постоят в кипятке и наберут влаги ровно столько, сколько вам нужно. Потом слейте воду, добавьте немного оливкового масла и несколько раз встряхните кастрюлю.
Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.
Спассеруйте лук в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне.
Как только он станет золотиться добавьте грибы и обжаривайте до румяности. Чтобы не пригорели, нужно помешивать лопаткой. Присолите.
Согрейте сливки. Всыпьте в них муку, соль, специи. Тщательно перемешайте и разотрите все комочки.
Тонкой струйкой вылейте сливки в сковороду. Непрерывно помешивая доведите грибной соус до густоты жидкой сметаны.
Отправьте в сковороду пасту, перемешайте.
Разложите пасту с белыми грибами по тарелкам. К этому блюду прекрасно подойдет бокал белого вина!
Простой рецепт пасты с белыми грибами поможет вам быстро и вкусно накормить семью или нежданных гостей. В Италии белые грибы считаются деликатесом, потому за такую пасту в ресторане какой-нибудь Флоренции или Пизы вам пришлось бы отвалить некислую такую сумму. У нас же белые грибы относительно доступны, потому и паста с белыми грибами - блюдо, которое, по большому счету, позволить себе может каждый. А уж какое оно вкусное - словами не передать, это лучше один раз попробовать. Удачи! ;)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту болоньез. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
А мой муж любит готовить макарошки. Думаю, макарошки с грибами тоже нужно попробовать.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
макароны с грибами-это моя мечта!)))
Макароны прелесть, спасибо за рецепт
Я тоже заприметила макароны с грибами, да пока еще руки не дошли.
Вчера приготовила макарошки с грибами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибочки :)
Столько нового узнала про макароны!
Спасибо!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Делала макарошки с грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Все понятно и наглядно в рецепте макарошек.
Готовить с Алла одно удовольствие!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.