От: Валутова Антонина
Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт запеченных сырников. Должно понравиться.
Шеф-повар ресторана Christian поделился рецептом пасты в необычной подаче лингвини Scoglio. Отварные лингвини не просто обжариваются с морепродуктами в натуральном соусе, но еще и запекаются под фокаччей. Получается интересно и вкусно! Подготовить ингредиенты. За 2 часа до приготовления блюда сделать тесто для фокаччи. Количество ингредиентов указано на 10 порций. При желании можно уменьшить пропорции и приготовить меньшее количество теста, но, как уверяет Кристиан Лоренцини, тесто прекрасно хранится в холодильнике. Готовьте сразу впрок! Дрожжи растворить в 50 мл теплой воды. Затем добавить молоко и остальную воду, муку и оливковое масло. Перемешать до однородной массы, в конце добавить соль и мешать еще 5 минут. Закрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза - разделить на 10 шариков примерно по 100 г. Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.
Пока паста варится, мелко нарезать лук и чеснок, разрезать морепродукты.
В сковороде обжарить в оливковом масле лук и чеснок. Когда чеснок станет золотистым, добавить морепродукты, обжаривать еще 2 3 минуты.
Влить рыбный бульон, добавить соль и перец, нарезанные помидоры черри, подержать на среднем огне 3 4 минуты, затем добавить петрушку, крупно нарезанный базилик.
Готовые лингвини перемешать с приготовленным соусом и выложить в глубокую тарелку (лучше глиняную).
Тесто раскатать в лепешку так, чтобы ее диаметр был чуть больше диаметра тарелки, а толщина не больше 2 3 мм. Закрыть тарелку тестом, прижать по краям.
Чтобы тесто не развернулось в процессе выпечки, тарелку стоит поставить в другую тарелку. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 4 5 минут, до тех пор, пока фокачча не станет хрустящей.
Готово! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченные шампиньоны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Валутова, что так же вкусно.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
В общем, супер!!!
Валутова-волшебница!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Отличный рецепт запеченных роллов, просто, быстро и вкусно.
Это было превосходно...
чуть лингвиней, запеченных под фокаччей вместе с пальцами не слопала)
Валутова, спасибо.
Вчера попробовала лингвиней, запеченных под фокаччей сделать.
Все получилось.
Спасибо большое, Валутова, освежила в памяти рецепт лингвиней, запеченных под фокаччей!
порадую любимого.
Валутова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лингвиней, запеченных под фокаччей.
Мне он нравится больше других.
Приготовила лингвиней, запеченных под фокаччей на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Валутова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лингвиней, запеченных под фокаччей.
Получилась вкуснятина!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.