От: 365dnei
Фото лазаний с фаршем в духовке.
Предлагаю интересный рецепт приготовления лазаньи в духовке быстро и просто. Конечно, это не классический рецепт, но любителям разнообразной пищи понравится! Обязательно попробойте приготовить и вы! Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт капустной лазанья с фаршем. Должно понравиться.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук порежьте небольшим кубиком, выложите в хорошо разогретую сковороду и жарьте до мягкости, затем выложите фарш и первые пару минут беспрерывно мешайте его. Когда фарш пустит сок, накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут.
Сладкий перец очистите и порежьте некрупной соломкой. Отправьте его в сковороду к мясу, готовьте уже без крышки.
С помидоров снимите кожицу, для этого ошпарьте их кипятком и сделайте сверху крестообразный надрез, затем удалите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие кусочки, отправьте их к фаршу. Готовьте на медленном огне.
Начинка для лазаньи готова. Не забудьте посолить ее и поперчить.
На дно формы для запекания положите 3 листа лазаньи. Можете самостоятельно сделать форму из фольги.
Положите половину начинки, смажьте сверху майонезом. Затем снова положите 3 листа лазаньи, начинку и майонез.
Снова накройте лазаньей и присыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавайте горячей. Приятного аппетита!
Лазанью я люблю давно. Готовлю классическую, но чаще все-таки люблю экспериментировать с различными вкусами и формами. Очень мне нравится вариант со свининой, помидорами и сладким перцем. Перец как раз придает изюминки блюду, делает его более ароматным. Когда у меня нет времени и желания готовить соус "Бешамель", я беру готовый покупной, а в этот раз я попробовала добавить майонез. Не скажу, что получилось лучше, чем с бешамелем, но тоже неплохо. Так что возьмите себе на заметку. Итак, сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить лазанью с фаршем в духовке со сладким перцем и майонезом, хоть рецепт и не оригинальный итальянский, но все равно блюдо очень вкусное. Когда-то давно я видела мастер-класс, как быстро и просто сделать форму для запекания по размеру листов лазаньи. Нужно просто сложить фольгу в 3-4 слоя, положить листы лазаньи и подвернуть края. Вот и все, теперь не нужно искать специальные формы для приготовления этого вкуснейшего блюда.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с фаршем и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень понравился этот рецепт лазаний с фаршем в духовке.
Сегодня приготовила, получилось лазанья с фаршем в духовке не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Делаю лазанья с фаршем в духовке который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
А я также заинтересовалась лазаньей аль форно retspty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-al-forno.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
365dnei, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лазанья с фаршем в духовке,очень понравилось.Спасибо.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.