От: Вика Полубенцева
Рыба и капуста только на первый взгляд несовместимы в одном блюде. Мы вполне сможем их "поженить", используя тягучую сырную корочку и зеленый горошек Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с творогом. Должно понравиться.
Листы капусты отделите друг от друга и опустите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, чтобы они стали более мягкими и податливыми. Затем достаньте и обсушите.
Тертый сыр смешайте со сливками, посолите, поперчите.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке до состояния хрустящих сухариков. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста с двух сторон.
В блендере измельчите сухарики, листики тимьяна, бекон и половину оливкового мала в фактурную крошку.
Тилапию нарежьте кубиками в 2,5 см, лук тонкими колечками и перемешайте.
Дно жаропрочной формы с высокими бортами смажьте растительным маслом, выложите на дно слой листьев капусты внахлест. Сверху вложите тилапию с луком, зеленый горошек слегка полейте сливками с сыром. Сверху вложите второй слой капустных листьев.
Залейте оставшимся сливочно-сырным соусом. Сверху равномерно присыпьте поверхность лазаньи сухарной крошкой с беконом.
Пармезан натрите хлопьями (при помощи овощечистки) или на терке, посыпьте им лазанью, сбрызните растительным маслом.
Запекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 40 минут. За 5 минут до готовности включите функцию гриль, чтобы сырная корочка подрумянилась.
Достаньте лазанью, слегка остудите и подавайте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Вика, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
лазанья из капусты с белой рыбой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Вика, спасибо за новый вариант лазаний из капусты с белой рыбой.
Нужно будет обязательно попробовать
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Вика.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лазанья из капусты с белой рыбой.
Всем рекомендую.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лазанья из капусты с белой рыбой.
Рекомендую лазанья со шпинатом - блюдо на высшем уровне.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Просто божественный вкус!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лазанья из капусты с белой рыбой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!