Лазанья из капусты с белой рыбой

От: Вика Полубенцева

Рецепт лазаний из капусты с белой рыбой

Фото лазаний из капусты с белой рыбой.

Рыба и капуста только на первый взгляд несовместимы в одном блюде. Мы вполне сможем их "поженить", используя тягучую сырную корочку и зеленый горошек Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с творогом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 752 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Способ приготовления: Запекать

Ингредиенты

  • 100 г зеленого горошка
  • 200 г капусты
  • 150 г тертого сыра
  • 400 мл сливок (от 20%)
  • 100 г белого хлеба, срезать корочку
  • 50 г тонко нарезанного копченого бекона
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 400 г филе тилапии
  • 100 г белого сладкого лука
  • 50 г пармезана
  • соль, перец

Как приготовить лазанья из капусты с белой рыбой дома

  1. Листы капусты отделите друг от друга и опустите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, чтобы они стали более мягкими и податливыми. Затем достаньте и обсушите.

  2. Тертый сыр смешайте со сливками, посолите, поперчите.

  3. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке до состояния хрустящих сухариков. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста с двух сторон.

  4. В блендере измельчите сухарики, листики тимьяна, бекон и половину оливкового мала в фактурную крошку.

  5. Тилапию нарежьте кубиками в 2,5 см, лук тонкими колечками и перемешайте.

  6. Дно жаропрочной формы с высокими бортами смажьте растительным маслом, выложите на дно слой листьев капусты внахлест. Сверху вложите тилапию с луком, зеленый горошек слегка полейте сливками с сыром. Сверху вложите второй слой капустных листьев.

  7. Залейте оставшимся сливочно-сырным соусом. Сверху равномерно присыпьте поверхность лазаньи сухарной крошкой с беконом.

  8. Пармезан натрите хлопьями (при помощи овощечистки) или на терке, посыпьте им лазанью, сбрызните растительным маслом.

  9. Запекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 40 минут. За 5 минут до готовности включите функцию гриль, чтобы сырная корочка подрумянилась.

  10. Достаньте лазанью, слегка остудите и подавайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Диана Краснов
Диана Краснов

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ilincid
ilincid

Вика, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
лазанья из капусты с белой рыбой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

petrishina_83
petrishina_83

Вика, спасибо за новый вариант лазаний из капусты с белой рыбой.
Нужно будет обязательно попробовать

tanya86
tanya86

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Вика.

Дашковская Зоя
Дашковская Зоя

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лазанья из капусты с белой рыбой.
Всем рекомендую.

isangor1987
isangor1987

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лазанья из капусты с белой рыбой.

arisha
arisha

Рекомендую лазанья со шпинатом - блюдо на высшем уровне.

nadezhda
nadezhda

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

alesya88
alesya88

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Дронова Лиза
Дронова Лиза

Просто божественный вкус!

Людмила Васильчук
Людмила Васильчук

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лазанья из капусты с белой рыбой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!