От: АНЭТ.....
Хочу поделиться радостью. Мне свекровь подарила на 8 марта 16 книг "Кухни народов мира". И вот я вдохновленная подарком решила сразу же что-нибудь приготовить. Третья книга это "Грузинская кухня". и вот блюдо "Кучмачи". У меня в холодильнике нашлись куриные сердечки и печеночка, гранат и приправки. И вот что получилось. Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт картофельных клецек с луком-шалот. Должно понравиться.
Для начала разогреть сковороду и выложить на нее куриные сердечки и обжаривать 10 минут, затем добавить куриную печенку и так же обжаривать минут 10.... После долить пол стакана куриного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне пока не выпариться весь бульон (примерно 15-20 минут).... На другой сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета.. предварительно порезав его полукольцами...
Добавить лук к сердечкам и печеночке, приправить специями, хорошо перемешать, протушить 2-3 минуты и выключить.
Мелко нарезать кинзу и посыпать сердечки и печеночку..
Разобрать гранат на зернышки....Выложить печеночку и сердечки на тарелочку и посыпать зарнами граната... В сочетании печеночка, сердечки, кинза и зернышки граната - получается очень интересный вкус...Можно подавать как горячий салатик и как основное блюдо...На гарнир подойдет рис либо нут....
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую китайскую лапшу по-сычуаньски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кучмачами!
Вкусна
Так захотелось кучмачей, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Девочки, увлеклась лапшой с соусом карбонара retspty.ru/goryachee/lapsha-s-sousom-karbonara. Готовлю каждые выходные.
У меня кучмачи прямо как на картинке!
получилось шикарно, АНЭТ..... спасибо за рецептик!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо АНЭТ..... за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
АНЭТ....., умничка!
Какой аппетитный рецептик кучмачей сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
АНЭТ....., спасибо за рецепт кучмачей!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кучмачей строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
АНЭТ....., ваш рецепт кучмачей самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Я слабо разбираюсь в кучмачах, но с этим рецептом вышло очень здорово!