От: Леун Лика
Фото сочных котлет из говядины.
Говядина - очень вкусное и полезное мясо, но зачастую блюда из него получаются суховатыми. Решить проблему вам поможет мой рецепт сочных котлет из говядины. Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт гречневых котлет. Должно понравиться.
Хлеб для таких котлет лучше использовать ржаной. Перед началом приготовления заливаем его молоком и оставляем на некоторое время.
Пока хлеб размокает, мы можем заняться другими продуктами. Картофель, лук и чеснок чистим, мясо хорошенько промываем, нарезаем все на крупные куски.
Теперь пропускаем говядину, картофель, лук, чеснок и размоченный хлеб через мясорубку.
Затем еще раз пропускаем фарш через мясорубку, чтобы котлеты получились более нежными. Разбиваем яйцо, солим и приправляем смесью перцев.
Теперь перемешиваем все ингредиенты и очень тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.
Формируем из фарша котлеты (лучше это делать мокрыми руками), в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон под закрытой крышкой. Теперь остается только приготовить ваш любимый гарнир и разложить все по тарелочкам. Приятного аппетита!
У каждой хозяйки обычно есть свой собственный рецепт приготовления сочных котлет из говядины с добавлением секретных ингредиентов. Лично я не добавляю в фарш ничего особенного, но у меня тоже есть небольшая уловка, чтобы мясо в говяжьих котлетках получалось невероятно нежное и мягкое. На мой взгляд, самое главное здесь - это перекрутить фарш несколько раз через мясорубку и тщательно его вымесить - вот и весь секрет. Казалось бы, такая мелочь, но от того насколько хорошо вы это сделаете, зависит конечный результат, поэтому не стоит жалеть сил и времени. А в остальном мой простой рецепт сочных котлет из говядины практически ничем не отличается от остальных рецептов, и я надеюсь, что котлетки у вас получаться такие же сочные и мягкие, как и у меня.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковные котлеты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Леун, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Кому посчастливилось отведать котлеты — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Готовила недавно котлеты retspty.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-koniny, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не котлеты.
Всем рекомендую.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!