Сочные котлеты из говядины

От: Леун Лика

Рецепт сочных котлет из говядины

Фото сочных котлет из говядины.

Говядина - очень вкусное и полезное мясо, но зачастую блюда из него получаются суховатыми. Решить проблему вам поможет мой рецепт сочных котлет из говядины. Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт гречневых котлет. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1041 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина нежирная — 500 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молоко — 100 мл
  • Хлеб черный — 1 Ломтик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Смесь перцев молотых — По вкусу

Как приготовить сочные котлеты из говядины дома

  1. Хлеб для таких котлет лучше использовать ржаной. Перед началом приготовления заливаем его молоком и оставляем на некоторое время.

  2. Пока хлеб размокает, мы можем заняться другими продуктами. Картофель, лук и чеснок чистим, мясо хорошенько промываем, нарезаем все на крупные куски.

    сочные котлеты из говядины. Шаг 2
  3. Теперь пропускаем говядину, картофель, лук, чеснок и размоченный хлеб через мясорубку.

    сочные котлеты из говядины. Шаг 3
  4. Затем еще раз пропускаем фарш через мясорубку, чтобы котлеты получились более нежными. Разбиваем яйцо, солим и приправляем смесью перцев.

    сочные котлеты из говядины. Шаг 4
  5. Теперь перемешиваем все ингредиенты и очень тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.

    сочные котлеты из говядины. Шаг 5
  6. Формируем из фарша котлеты (лучше это делать мокрыми руками), в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон под закрытой крышкой. Теперь остается только приготовить ваш любимый гарнир и разложить все по тарелочкам. Приятного аппетита!

    сочные котлеты из говядины. Шаг 6

На заметку

У каждой хозяйки обычно есть свой собственный рецепт приготовления сочных котлет из говядины с добавлением секретных ингредиентов. Лично я не добавляю в фарш ничего особенного, но у меня тоже есть небольшая уловка, чтобы мясо в говяжьих котлетках получалось невероятно нежное и мягкое. На мой взгляд, самое главное здесь - это перекрутить фарш несколько раз через мясорубку и тщательно его вымесить - вот и весь секрет. Казалось бы, такая мелочь, но от того насколько хорошо вы это сделаете, зависит конечный результат, поэтому не стоит жалеть сил и времени. А в остальном мой простой рецепт сочных котлет из говядины практически ничем не отличается от остальных рецептов, и я надеюсь, что котлетки у вас получаться такие же сочные и мягкие, как и у меня.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковные котлеты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ofyer1970
ofyer1970

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

enasil1975
enasil1975

Леун, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

iserenden
iserenden

Кому посчастливилось отведать котлеты — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Потока Ириша
Потока Ириша

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

lyalya82
lyalya82

Готовила недавно котлеты retspty.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-koniny, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Светлана Попов
Светлана Попов

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не котлеты.
Всем рекомендую.

anna96
anna96

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Светлана Гуменюк
Светлана Гуменюк

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

yarea
yarea

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

lyuda89
lyuda89

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!