Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном

От: peratel

Рецепт деревенских котлет из кролика с пряными травами и пармезаном

Фото деревенских котлет из кролика с пряными травами и пармезаном.

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт свиных котлет. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 634 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Терка Microplane ручная, Сковорода с керамическим покрытием

Ингредиенты

  • Зелень сельдерея 5 стеблей
  • Филе кролика 400 г
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Сливки 10%-ные 50 мл
  • Черствый белый хлеб 1 кусок
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перепелиное яйцо 6 шт.
  • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном дома

  1. Филе кролика нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера, добавить зелень сельдерея и листья петрушки и пробить 3-4 раза на пульсовом режиме до консистенции рубленого фарша.

  2. Кусок белого черствого хлеба поломать руками, сложить в небольшую миску и залить нежирными сливками. Оставить на четыре-пять минут.

    деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном. Шаг 2
  3. Добавить к фаршу из кролика свежие перепелиные яйца и снова пробить 3-4 раза на пульсовом режиме. Постепенно фарш будет становиться все более однородным и нежным.

    деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном. Шаг 3
  4. Размоченный в сливках хлеб слегка отжать (оставшиеся сливки можно будет добавить в фарш в самом конце, если он получится слишком плотным), добавить в блендер и взбить в очередной раз.

    деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном. Шаг 4
  5. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в чашу блендера. Слегка посолить и поперчить по вкусу и в последний раз взбить. Консистенция готового фарша должна быть однородной и воздушной.

    деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном. Шаг 5
  6. Слепить из получившегося фарша одинаковые котлеты. Чтобы фарш слишком сильно не лип к рукам, их можно периодически смачивать теплой водой.

    деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном. Шаг 6
  7. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне поджарить котлеты с обеих сторон до появления красивой румяной корочки.

    деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном. Шаг 7
  8. Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру. Затем переложить на блюдо и подавать горячими.

    деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном. Шаг 8

На заметку

Лучший гарнир для этих диетических кроличьих котлет воздушное картофельное пюре, заправленное трюфельным маслом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлеты черепашки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
galya98
galya98

Отличная тема:) уже в закладке.

ardepri
ardepri

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ofown1985
ofown1985

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

lyulya
lyulya

Столько нового узнала про котлетки!
Спасибо!!

vera80
vera80

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте котлеток?

Татьяна Крекотун
Татьяна Крекотун

Peratel, замечательный рецепт котлет!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

ussosedit2002
ussosedit2002

Котлеты для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

anima2003
anima2003

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото котлеток очень аппетитно выглядит!!!

eprofa
eprofa

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ersulol
ersulol

Peratel, большое спасибо!

kuradom1970
kuradom1970

Очень круто получилось!

uthat1977
uthat1977

Вот и приготовила котлетки!
Обалденно красиво получилось!