Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса

Популярное блюдо турецкой кухни, которое одинаково прекрасно получается как из баранины или говядины, так и из курицы. Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт пиццы два сыра три мяса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Турецкая

Ингредиенты

  • баклажаны — 3-4 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • молоко — 2 стак.
  • соль — 1 ч.л.
  • укроп — - По вкусу
  • филе курицы — 500-600 г
  • красный сладкий перец — 2 шт.
  • небольшие луковицы — 3 шт.
  • чеснок — 2-3 Зубчиков
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сметана — 150 г
  • паприка — 1 ч.л.
  • перец красный острый — - По вкусу

Как приготовить пюре из баклажанов с гуляшом из мяса дома

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Целые баклажаны моем и срезаем хвостики. Заворачиваем каждый овощ отдельно в фольгу и отправляем в духовку минут на 4.

  2. Пока баклажаны готовятся, занимаемся мясным гуляшом. Куриное филе режем на маленькие кусочки. Обжариваем эти кусочки на растительном масле до золотистого цвета. Мелко режим лук и перец и обжариваем их до смягчения. Как только мясо поджариться до золотистого цвета, добавляем 100мл воды, соль, перец и тушим под закрытой крышкой. Теперь возвращаемся к овощам - добавляем в них томатную пасту и паприку, перемешиваем, вливаем 100 мл воды и доводим до кипения. Подготовленные овощи добавляем к мясу. Если овощам не хватает воды - смело вливайте немного и оставьте тушиться на маленьком огне минут на 20. Достаем баклажаны из духовки и остужаем. Затем снимаем с баклажанов кожицу. Делаем из них пюре с помощью блендера. Когда мясо готово, вливаем в него сметану, добавляем измельченные зубчики чеснока, перемешиваем. Если масса получается довольно жидкой можно добавить 1 ст. ложку муки и перемешать. Через минут 5 выключаем курицу и оставляем доходить. Теперь готовим молочный соус -последний элемент блюда. Для этого нужно в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородного состояния. По чуть-чуть вливаем в смесь горячее молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне при постоянном размешивании доводим соус до загустения. Когда соус будет готов, добавляем в него соль, укроп и опять все хорошо перемешиваем. Смешиваем пюре из баклажанов с соусом. Выкладываем на тарелку баклажаны с соусом, а затем сверху мясо. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш из мяса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Валик Зина
Валик Зина

Сегодня буду готовить!

Женя Орина
Женя Орина

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Дина Апарина
Дина Апарина

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

antou1994
antou1994

А вот ссылочка на рецепт сырного супа без мяса.

ofofea1983
ofofea1983

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

dirsa1973
dirsa1973

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

idrasit
idrasit

Настя, спасибо за рецепт!

Марианна Савчук
Марианна Савчук

Вчера приготовила пюре из баклажанов с гуляшом из мяса!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!