От: lida80
Чаще всего я фарширую шампиньоны грибными ножками, сыром, большим количеством зелени и запекаю. Данный рецепт более сытный и немного необычный. Грибы запекаются в сметанно-томатном соусе. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов в панировке. Должно понравиться.
Для приготовления данного блюда нам нужно будет взять очень крупные грибы. Я взяла вот такие беленькие грибочки шампиньоны. Грибы хорошо вымойте их, дайте стечь воде. Удалите аккуратно ножку, не повредив шляпку.
Шляпки грибов отложите. Посолите их и поперчите по вкусу. Отставьте. Отделенные ножки нужно нарезать на мелкие кубики. Резать нужно мелко, чтобы начинка из шляпок не вываливалась.
На растительном масле обжарьте измельченный репчатый лук.
Добавьте нарезанные шляпки. Тушите на среднем огне, помешивая.
Добавьте куриный фарш. У меня предварительно отваренная грудка птицы, перекрученная на мясорубке, но можно взять и сырой фарш. Это не очень важно. Обжарьте фарш с луком и грибами до готовности.
Фарш посолите и поперчите. Слегка остудите. При помощи чайной ложки наполните фаршем шляпки грибов.
Грибы уложите в форму для запекания фаршем вверх. Натрите на крупной терке твердый сыр (важно именно на крупной. Мелко натертый сыр сгорит в духовке и будет близким к чипсам).
Смешайте сметану и томатную пасту. Добавьте немного воды, все взбейте. Добавьте соль и специи по вкусу. Если томатная паста кислая, добавьте немного сахара.
Полученную жидкость вылейте на грибы.
Запекайте грибы в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Подайте запеченные грибы с фаршем в духовке к столу.
По вкусу блюдо очень оригинальное. Вкус близок ко вкусу тефтелей, но немного другой. Такие грибы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень подойдут как закуска на пикнике. Крупные грибы отлично держат свою форму, эффектно смотрятся на блюде.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы по-старорусски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик запеченных грибов с фаршем в духовке!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте грибы, фаршированные сыром, в духовке.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Офигенно вкусно получается запеченные грибы с фаршем в духовке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо огромное за рецепт запеченных грибов с фаршем в духовке!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Приготовила мужу запеченные грибы с фаршем в духовке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я уже сделала запеченные грибы с фаршем в духовке.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ну, это было превосходно!
запеченные грибы с фаршем в духовке вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо lida80, ты меня спасла!!!