От: Юляша Калюк
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт шампиньонов на мангале. Должно понравиться.
Очищаем лук от шелухи, ополаскиваем, просушиваем. Нарезаем мелким кубиком.
2. Замачиваем шампиньоны в прохладной воде, сушим. Нарезаем грибы слайсами средней толщины.
3. Прогреваем в большой сковороде рафинированное масло, бросаем нашинкованный лук, карамелизируем пять минут на сильном нагреве.
4. Всыпаем подготовленные грибы, возвращаем сковороду уже на средний нагрев, обжариваем 3 минуты.
5. Вводим отмеренное количество сметаны, при желании заменяем ее сливками, увеличивая их в объеме (220-230 миллилитров). Добавляем черный перец, соль, измельченный молодой чеснок. Перемешиваем все составляющие сковороды, готовим под крышкой еще 13-15 минут.
6. Украшаем блюдо свежей зеленью, подаем с гарниром паровой рис, гречка, пюре. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированные шампиньоны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Как это должно быть вкусно!!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за рецепт. http://retspty.ru/goryachee/griby/shampinyony-po-grecheski пробовала, а шампиньоны королевские в сметанном соусе еще никогда.
Юляша, я только смотрела рецепт, но уже хочу шампиньоны королевские в сметанном соусе приготовить!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Юляша! Спасибо за рецепт!
шампиньоны королевские в сметанном соусе готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо!
шампиньоны королевские в сметанном соусе теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шампиньоны королевские в сметанном соусе
спасибо за рецепт…
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)