Грибы, фаршированные вялеными помидорами

От: osadchaya_92

Рецепт грибов, фаршированных вялеными помидорами

Фото грибов, фаршированных вялеными помидорами.

Рецепт приготовления шляпок белых грибов, фаршированных вялеными помидорами, луком, чесноком, хлебными крошками, петрушкой, базиликом и тертым сыром Пармезан. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов в маринаторе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • вяленых помидоров — 15 г
  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • белых грибов — 18 шт.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • хлебных крошек — 1/3 стак.
  • желток — 1 шт.
  • листьев петрушки — 1/4 стак.
  • сушеного базилика — 1/2 ч.л.
  • сыра Пармезан — 2 ст.л.

Как приготовить грибы, фаршированные вялеными помидорами дома

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить листья петрушки. В небольшой миске залить помидоры горячей водой, чтобы она покрывала их, и дать постоять 5 минут. Слить воду с помидоров, зарезервировав 1 столовую ложку жидкости, оставшейся от замачивания. Мелко нарезать помидоры. Обрезать стебли у грибов и мелко нарезать, шляпки отложить в сторону. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом в спрее. Выложить грибы верхушкой вниз и выпекать около 10 минут. Затем вынуть из духовки, осторожно слить жидкость, которая собралась в нижней части противня. В небольшой сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить нарезанные стебли грибов, лук-шалот и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким. В миске перемешать грибную смесь, хлебные крошки, нарезанные помидоры, оставшуюся от замачивания жидкость, желток, зелень петрушки, базилик, соль и перец по вкусу.

  2. 2. Выложить начинку в шляпки грибов и выложить в смазанную маслом форму для выпечки или на пергаментную бумагу на противень. Посыпать грибы тертым сыром Пармезан и выпекать в духовке на средней стойке 15 минут.

    грибы, фаршированные вялеными помидорами. Шаг 2
  3. 3. Дать закуске немного остыть и подавать.

    грибы, фаршированные вялеными помидорами. Шаг 3

На заметку

Эта легкая грибная закуска с начинкой займет достойное место на праздничном столе.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированные грибы с картофелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
dunsupp1973
dunsupp1973

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить грибы, фаршированные вялеными помидорами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Шишикина Виктория
Шишикина Виктория

Спасибо за угощение, буду пробовать

yarkina_77
yarkina_77

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
osadchaya_92, ваш рецепт грибов, фаршированных вялеными помидорами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

brylyakova_80
brylyakova_80

Вот еще ссылочка на грибы с начинкой.

vika99
vika99

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Конник Виктория
Конник Виктория

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не грибы, фаршированные вялеными помидорами.
Всем рекомендую.

ursersic
ursersic

Скажу честно: не возлагала больших надежд на грибы, фаршированные вялеными помидорами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!