Постные овощные голубцы

Приготовила постные овощные голубцы. Результат порадовал вкусом. Предлагаю желающим приготовить, хоть и без мяса, риса и другой крупы, но было вкусно. Обед удался. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • укроп свежий - по вкусу
  • капуста пекинская - 1 кочан
  • баклажаны - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • томатный сок - 250 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • петрушка зелень - по вкусу

Как приготовить постные овощные голубцы дома

  1. Подготовим начинку для голубцов. Моем и чистим овощи. Режем кубиками лук, отправляем в сковороду с растительным маслом на обжарку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку, пассируем. Режем кубиком шампиньоны и отправляем к овощам тушиться. Перец болгарский мясистый (у меня гогошар) режем соломкой, мне нравится, когда перец крупно порезан, вы можете также кубиком нарезать. Все это тушим.

  2. Далее режем кубиком помидор и отправляем в сковородку. Солим и перчим овощную смесь по вкусу. Тушим минут 15 и выкладываем в емкость для охлаждения. Добавляем нарезанную зелень укропа. Начинка для голубцов готова.

    постные овощные голубцы. Шаг 2
  3. Для соуса к голубцам я взяла большой баклажан. Хотела почистить от шкурки и только мякоть использовать. Затем передумала и решила и сам баклажан нафаршировать. Разрезала его пополам, вырезала мякоть. Нарезала ее кубиком. Повторяем процесс тушения овощей как для начинки для голубцов. Только вместо шампиньонов уже добавляю нарезанную мякоть баклажан.

    постные овощные голубцы. Шаг 3
  4. Так как я фаршировала и баклажан, то я его немного бланшировала в кипящей воде, чтобы кожура стала мягче. Пекинскую капусту разобрать листьями, срезать утолщения и опустить в кипящую воду и тут же их вынуть, чтобы не разварились, секунд 30 40 примерно, этого достаточно, т. к. они очень нежные, просто должны чуть обмякнуть, чтобы можно было легче свернуть голубец.

    постные овощные голубцы. Шаг 4
  5. Потушив все овощи вместе, добавляем к ним еще и томатный сок (у меня домашняя заготовка, уже начала использовать). Солим и перчим по вкусу, тушим минут 10 15. Выкладываем в миску из сковородки.

    постные овощные голубцы. Шаг 5
  6. Вырезанную плотную нижнюю часть пекинской я нашинковала (используем все по максимуму) и уложила на дно чугунной сковородки, в которой запекала голубцы. Затем сверху разложила часть соуса с баклажаном. Укладываем половинки баклажанов и наполняем их также соусом (его много получилось).

    постные овощные голубцы. Шаг 6
  7. Начинаем крутить голубцы. На остывшие листья выкладываем начинку с шампиньонами и сворачиваем голубец. Размер голубца зависит либо от размера капустного листа, либо от вашего желания. У меня был домашний обед, поэтому по поводу размера я точно не заморачивалась. Каким был лист, таким получался голубец, чуть больше или чуть меньше. Голубцы укладываем вокруг баклажана. Фаршированные баклажаны я присыпала резанной зеленью петрушки. На голубцы распределяем оставшийся соус.

    постные овощные голубцы. Шаг 7
  8. Сверху застилаем листьями пекинской капусты и заливаем соусом, стекшим из начинки, т. к. она овощная, нет ни риса, ни крупы, то выделился и сок, мы им и заливаем наше блюдо. Форму или сковородку отправляем в разогретую духовку до 180 С и запекаем минут 30 40. При необходимости накрываем сверху либо крышкой, либо фольгой (в моем случае). Я выпекала 30 минут, выключила духовку и оставила еще минут на 20.

    постные овощные голубцы. Шаг 8
  9. Готовое блюдо подаем к столу и зовем семью обедать.

    постные овощные голубцы. Шаг 9
  10. Приятного аппетита. Было очень вкусно. Все овощные соки перемешались и подружились.

    постные овощные голубцы. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Гаах Маргарита
Гаах Маргарита

Я уже сделала постные овощные голубцы.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

lyuba75
lyuba75

Офигительно вкусно!!!

svetlana
svetlana

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

asitore
asitore

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

absentium1987
absentium1987

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Орлова Анастасия
Орлова Анастасия

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Кольцова Галя
Кольцова Галя

Вот это ДААААА!!!

Зоя Урожаева
Зоя Урожаева

А я никогда так не готовила постные овощные голубцы, как-нибудь приготовлю. А пока дума про голубцы постные.

alekmorse
alekmorse

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Бореева Дария
Бореева Дария

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

tomara
tomara

Как же всё у тебя аппетитно!!!

erine
erine

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

sinselyu2002
sinselyu2002

Anya98, спасибо вам огромное!!!
постные овощные голубцы супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Кандалова Юля
Кандалова Юля

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

yeleonora71
yeleonora71

Спасибо!
постные овощные голубцы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

rita
rita

Спасибо огромное за рецепт, anya98!
постные овощные голубцы просто супер.
Все мои подруги делают теперь постные овощные голубцы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!