От: soiko_79
Фото постных голубцов с пекинской капустой.
Очень вкусные получаются голубцы, хотя и маленькие по размеру. А пекинскую капусту мы выбрали за отсутствие горьковатости, свойственной капусте белокочанной, и легкость обработки. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов ленивых с капустой в мультиварке. Должно понравиться.
Если у нас есть Гавайская смесь - то рис не понадобится. А при использовании смеси французской - ставим варить рис. Ну, если нет ни того, ни другого - не беда. Добавляем немного стручковой зеленой фасоли, цветной капусты, сладкого перца... словом, тех овощей, что имеются в доме.
Качественные свежие шампиньоны только протираем увлажненной салфеткой, другие - обрабатываем с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит - быстро впитывают воду, которую потом придется выпаривать в сковороде.
Нарезаем довольно мелко шампиньоны, рубим луковицу. На среднем огне сначала 4-6 минут обжариваем лук, половину откладываем для соуса. Засыпаем шампиньоны и жарим вместе с луком еще 3-4 минуты.
Добавляем примерно стакан замороженной овощной смеси (если крупная - сначала нарезаем помельче), тушим несколько минут до того, как выпарится жидкость, заправляем перцем, солью. Начинка готова. (К Французской смеси добавляем сваренный рис).
С капустой вообще никаких хлопот. Срезаем нижнюю часть на 4-6 см - листья легко снимаются. По 4-5 листов капусты кладем в микроволновку, держим 40-60 секунд на высокой мощности - листья становятся мягкими.
Берем деревянный кухонный молоток и слегка отбиваем нижнюю толстую часть с обеих сторон.
По паре столовых ложек начинки выкладываем на листья, сворачиваем голубцы конвертиками.
Разогреваем на средне-сильном огне немного растительного масла и быстро слегка обжариваем голубцы (операция необязательная, но вкус улучшает).
На той же сковороде обжариваем морковь 4-5 минут, добавляем жареный лук, томатную пасту, стакан-полтора кипятка, через минуту кипения часть выливаем в кастрюлю, где будем тушить голубцы.
Выкладываем голубцы в кастрюлю, поливаем соусом. После закипания они готовы через 10-15 минут тушения на небольшом огне и под крышкой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы из пекинской капусты на гриле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, soiko_79 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Soiko_79, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Soiko_79, спасибо огромное за рецепт постных голубцов с пекинской капустой!
делаю уже 5-й раз!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему голубцы постные.
Постные голубцы с пекинской капустой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за постные голубцы с пекинской капустой:)))
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать постные голубцы с пекинской капустой, но вышло вкусно!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить постные голубцы с пекинской капустой.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!